Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Политика Выявлены нарушения на более чем миллион рублей
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Выявлены нарушения на более чем миллион рублей

9 февраля 2013 года

В последний день января состоялось первое в новом году заседание Собрания депутатов. Народные избранники, при двух отсутствующих по уважительным причинам, рассмотрели и приняли решения по девяти вопросам.

На это им потребовалось чуть более двух часов. Обсужденные на постоянных комиссиях проекты решений на собрании не вызывали продолжительных дебатов.


Первым делом депутаты утвердили предложенную председателем Вилегодской территориальной избирательной комиссии Надеждой Федяевой схему многомандатных избирательных округов по выборам депутатов Собрания депутатов МО «Вилегодский район» в 2013-2022 годах. Она претерпела, в связи с изменившимся выборным законодательством, некоторые изменения. Количество округов осталось прежним – пять. Но чтобы выдержать норму среднего представительства в каждом округе, к пятому двухмандатному добавились избиратели Кошкинского участка. 8 сентября этого года избиратели кошкинских и пречистенских деревень будут голосовать за кандидатов в депутаты, выдвинутых в муниципальных образованиях «Никольское» и «Беляевское», если не предложат своего.


Следующим решением депутаты внесли изменения в бюджет текущего года. Доходная часть районной казны уменьшена на 1329,2 тысячи рублей по межбюджетным трансфертам, в соответствии с заключенными соглашениями между районом и поселениями на осуществление полномочий по решению вопросов местного значения. Также на 514 тысяч уменьшен дефицит бюджета, в связи с тем, что источником его покрытия являются остатки средств, которые на 1 января 2013 года составили 1871 тысяч рублей.


По предложению заместителя главы, председателя КУМИ и ЖКХ Алексея Еплова, депутаты утвердили новый Порядок управления и распоряжения имуществом, находящегося в собственности МО «Вилегодский район», внесли изменения в Положение об арендной плате за использование муниципальных земельных участков и в ставки земельного налога. Принято и новое положение о размерах, условиях и порядке компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно, компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджета района. Эти вопросы приняты практически единогласно после не очень продолжительных дискуссий.


Отчет же председателя контрольно-счетной комиссии МО «Вилегодский район» Нины Губкиной вызвал почти получасовую полемику среди депутатов. Нина Николаевна доложила о результатах проведенных проверок финансово-хозяйственной деятельности в трех муниципальных учреждениях – Фоминская и Вохтинская школы, районный культурно-досуговый центр, а также в отделе сельского хозяйства и продовольствия, в администрации района. Кроме этого было проверено использование средств областного и местного бюджетов, направленных на реализацию проектов развития ТОСов в МО «Ильинское», исполнение и отчет об исполнении районного и поселенческих бюджетов, даны заключения на проекты местных бюджетов на 2013 год.


Как сказала Нина Николаевна, в результате проведенных контрольных мероприятий выявлено нарушений на сумму 1036155,88 рублей, но в проверенных школах и досуговом центре они в настоящее время устранены. Руководители, главные бухгалтеры учреждений и сельхозотдела наказаны.


Как заверил Собрание начальник отдела сельского хозяйства и продовольствия Леонид Дураков, все выявленные нарушения будут устранены до 15 февраля. Депутаты высказали Леониду Владимировичу немало замечаний и предложений. Как было сказано, акт проверки контрольно-счетной комиссией отдела сельского хозяйства запрошен прокуратурой района. Информация председателя комиссии была принята к сведению.
Последним своим решением депутаты передали контрольно-счетной комиссии МО «Вилегодский район» полномочия подобных контрольных органов сельских поселений.


Александр КЛИМОВ

Комментарии (0)