Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Происшествия 16-летний подросток утонул во время купания в речке
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

16-летний подросток утонул во время купания в речке

4 июня 2013 года

На прошлой неделе, 29 мая, школьник купался вместе с одноклассниками неподалеку от Кузнечевского моста, ныряя в воду с плотов из круглого леса.

По словам очевидцев, мальчик решил доплыть до острова Шилов, что находится на середине реки, но внезапно стал тонуть. Помочь утопающему никто не смог. В 15:30 сообщение о происшествии поступило в областную службу спасения. Уже через 5 минут после сообщения к месту утопления на катере прибыли спасатели Центральной спасательной станции (ул.Логинова, 1), но в ходе визуального осмотра обнаружить подростка не удалось.


На Кузнечиху были направлены спасатели северного филиала Госакваспас. Поиски продолжались около двух часов, за это время погружения совершили два водолаза. «Тело было обнаружено на глубине, примерно, 7 метров, – рассказал один из участников работ, спасатель международного класса Михаил Напольских. – Поиски осложняло состояние дна (оно сильно захламлено бревнами-топляками, арматурой) и практически нулевая видимость. Течение слабое, температура воды 8 градусов».


Спасатель отмечает: несмотря на летнюю жару, купальный сезон на Севере открывать еще рано. При погружении (особенно резком) в холодную воду организм испытывает стресс, обусловленный перепадом температур, что может привести к различным проблемам со здоровьем, вплоть до остановки сердца. Ну и, конечно, нужно помнить прописную истину о том, что алкоголь и вода – вещи несовместимые.


С начала года это уже второй случай гибели человека при купании. Однако ничто, даже произошедшая буквально на глазах трагедия, не умаляет у подростков желания освежиться: одноклассники погибшего школьника заявили, что будут и дальше нырять с бревен.


Плоты из круглого леса, которые каждую весну-лето появляются на Кузнечихе, стали излюбленным местом отдыха для многих архангелогородцев. «То, что плоты находятся рядом с жилыми домами, является нарушением, так как это угроза жизни для людей, особенно детей. Кроме того, здесь должна круглосуточно присутствовать охрана», – поделился мнением Дмитрий Белозёров, один из жителей Соломбалы.

ГУ МЧС России по Архангельской области

Комментарии (0)