Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Происшествия Большинство транспорта не соответствует конкретным видам перевозок

Большинство транспорта не соответствует конкретным видам перевозок

6 октября 2012 года
Большинство транспорта не соответствует конкретным видам перевозок

За 8 месяцев 2012 года на территории Архангельской области зарегистрировано 80 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов. В 47 ДТП, совершенных по вине водителей автобусов, погиб 1 человек и получили ранения различной степени тяжести 66 человек.

На фоне общего роста количества ДТП с участием автобусов всех марок, значительно возросло количество происшествий с участием автомобилей «Газель», предназначенных для перевозки пассажиров, так называемых маршруток.

Основными причинами ДТП с участием автобусов по-прежнему остаются: не предоставление преимущества в движении; проезд на запрещающий сигнал светофора; нарушение скоростного режима; нарушение правил перевозки пассажиров.

А так же продолжается выпуск на линию неисправных транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров. К использованию на пассажирских перевозках привлекается транспорт, который по своему назначению не соответствует конкретным видам перевозок.

Результаты проводимых профилактических мероприятий свидетельствует о том, что владельцы транспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров, по-прежнему не выполняют в полном объеме требований нормативных правовых актов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Для выявления и пресечения правонарушений на пассажирском автотранспорте с 1 по 14 октября 2012 года проводится второй этап оперативно-профилактической операции «Автобус», в ходе которой будет осуществляться: проверка технического состояния автобусов, как при выпуске на линию, так и на маршрутах движения; контроль по соблюдению водителями Правил дорожного движения. Будут обследоваться автобусные маршруты, по которым осуществляется пассажирские перевозки, в том числе, в части остановки транспортных средств для посадки и высадки пассажиров только на остановочных пунктах, оборудованных соответствующими указателями.

Анатолий СУВОРОВ, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД, старший лейтенант полиции

Комментарии (0)