Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Происшествия Чудо-прибор за 1500000 рублей
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Чудо-прибор за 1500000 рублей

8 февраля 2014 года

Пенсионерка, доверившись мошенникам, отдала 1,5 миллиона рублей за чудо-прибор, якобы способный излечить от смертельной болезни. Об этом, 4 февраля сообщила пресс-служба УМВД по Архангельской области.

78-летняя пенсионерка, проживающая в округе Варавино-Фактория, услышала по радио ролик о чудодейственном медицинском аппарате для лечения глаз. Когда внесла почтовым переводом предоплату за него, ей позвонил незнакомый мужчина, представившийся автором рекламного объявления, который предложил пожилой женщине проверить общее состояние здоровья и для этого направить на исследование в один из московских институтов образцы волос, ногтей и слюны. Пенсионерка согласилась.
Далее сюжет «развода на бабки» развивался так. Вскоре ей позвонили и сообщили, что она больна неизлечимой болезнью. Но есть прибор, который поможет избавиться от недуга. Правда, стоимость его с учетом страховки и доставки в Архангельск составляет более полутора миллионов рублей. Пожилая женщина, используя платежную систему, перевела злоумышленникам указанную сумму. Причем, в счет оплаты пошли как ее собственные накопления, так и деньги, взятые в долг у знакомых и родственников. Куда они пойдут, она, по просьбе мошенников, никому не говорила.
В настоящее время по заявлению потерпевшей сотрудниками полиции проводится проверка. Установлено, что рекламируемый по радио медицинский аппарат стоит 25 тысяч рублей.
Полицейские в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой проявлять бдительность и не поддаваться на уловки мошенников. В частности, медицинские приборы и лекарства приобретать исключительно в специализированных магазинах и аптеках и только после консультации с лечащим врачом. Кроме того, сотрудники органов внутренних дел просят граждан провести беседы с престарелыми родственниками, чтобы предостеречь пожилых людей от уловок разного рода мошенников.


Александр КЛИМОВ
 

Комментарии (0)