Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Происшествия Денежная купюра вызвала подозрение, но оказалась подлинной

Денежная купюра вызвала подозрение, но оказалась подлинной

27 ноября 2012 года

При проведении ревизии за 6 месяцев в своем магазине в поселке Сорово заявительница обнаружила недостачу в размере 60000 рублей. Ведется проверка.

Не обошлось за эти три недели и без хищения сотового телефона. Сразу два владельца лишились оставленных без присмотра вещей. Данный предмет по-прежнему пользуется большой популярностью у воришек.


9 ноября по телефону поступило сообщение от мужчины о том, что у него в баре ИП «Шихановой» в д.Воронцово неизвестным лицом был похищен со стола сотовый телефон.


13 ноября из Никольска по телефону принято сообщение от участкового полиции, о том, что в детском садике «Мишутка» у женщины при неизвестных обстоятельствах пропал сотовый телефон. По этим сообщениям ведутся проверки.
17 ноября у заявительницы из дома пропал кошелек, в котором находились 3000 рублей и три банковские карты. Ведется проверка.


18 ноября о проникновении в свой гараж в деревне Мухонская сообщил мужчина. С мотоцикла «ИЖ-Юпитер-5», находившегося в гараже, злоумышленник снял запасные части. Сотрудниками полиции ведется проверка.
В конце октября в магазине «Универсам» (с. И-Подомское) неизвестная женщина пыталась расплатиться купюрой достоинством 1000 рублей с признаками подделки. В результате проведенной экспертизы было установлено, что купюра является подлинным денежным знаком.


Граждане, будьте внимательны! У поддельных купюр бумага может не соответствовать плотности, отсутствовать свечение в ультрафиолетовых лучах, имитация водяных знаков. Полицейские советуют, чтобы не стать жертвой обмана, внимательно изучайте все попадающие к вам в руки купюры. Если денежный билет вызывает у вас подозрение, попросите заменить его или обратитесь в банк, чтобы подтвердить его подлинность. Все крупные денежные расчеты проводите при хорошем освещении и не торопясь. Не пытайтесь сбыть фальшивку. За сбыт заведомо поддельных купюр грозит срок от 5 до 8 лет.


Подготовила Яна ЕЛЕЗОВА, инспектор по информационному обеспечению отделения по Вилегодскому району 

Комментарии (0)