Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Происшествия Дороги требуют особой внимательности
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Дороги требуют особой внимательности

21 декабря 2013 года
Дороги требуют особой внимательности

Если осень пора дождей и слякоти, дороги становятся непроезжими, то зима – перепада температур, гололеда и снежных заносов. И в ту, и в другую пору водителей и пешеходов подстерегает опасность, мы испытываем немало переживаний, неудобств, в некоторых случаях теряем бдительность.

Долго не начинавшаяся нынешняя зима, кажется, решила побить еще один рекорд и за короткое время наверстать упущенное: то целыми днями снежит, то температура воздуха резко опускается. В минувший вторник с утра было минус 30, к вечеру же столбик термометра стал «ползти» вверх. А в среду утром он показывал минус 4. Народ активно брался за лопаты и метлы – замело «стежки-дорожки». Дороги постепенно превращались в «катушки».
Многие, кто в утренние часы оказался в местечке Горожанка, стали свидетелями такой картины (на фото). На подъеме к Ильинскому храму стоял автомобиль ВАЗ-21124, а перед ним – два лесовоза, прицеп одного, можно сказать, сложился «в гармошку». По ту и другую сторону автодороги скопилась вереница транспорта. Некоторые водители «ювелирно» лавировали между остановившимися машинами, чтобы не терять драгоценное время. Прокомментировал случившееся инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Анатолий Суворов. По словам Анатолия Николаевича, в 7.50 старшеклассница Ильинской средней школы переходила дорогу в неустановленном месте, вне зоны видимости пешеходного перехода. Она не убедилась в безопасности передвижения. В результате чего, водитель автомобиля ВАЗ совершил наезд на пешехода. Девушка была доставлена в больницу для оказания медицинской помощи. Ну, а водители лесовозов, видя такую картину, пытались сбросить скорость и не смогли выехать в угор.
К счастью, не произошло большой беды. Инспекторы ОГИБДД просят пешеходов и водителей быть предельно внимательными.


Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ

 

Комментарии (0)