Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Происшествия МОШЕННИЧЕСТВО С МАТЕРИНСКИМ КАПИТАЛОМ
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

МОШЕННИЧЕСТВО С МАТЕРИНСКИМ КАПИТАЛОМ

7 августа 2012 года
МОШЕННИЧЕСТВО С МАТЕРИНСКИМ КАПИТАЛОМ

За последние несколько месяцев в различных регионах Российской Федерации зарегистрированы факты нецелевого использования средств материнского (семейного) капитала за счёт участия в различных схемах по его «обналичиванию».

Правоохранительными органами в ряде регионов были возбуждены уголовные дела в отношении владельцев сертификатов, лиц, действовавших от имени владельцев сертификатов на основании доверенности и распорядившихся средствам материнского капитала, а также организаций, выдающих займы на приобретение жилых помещений.

Кроме того, в различных регионах России в газетах, на Интернет-сайтах и других рекламных носителях стали появляться объявления, предлагающие услуги по обналичиванию материнского капитала. Этот вид юридической помощи является мошенничеством, поскольку по закону получить наличными деньгами сумму материнского капитала нельзя.

Обращаем внимание, что любые схемы «обналичивания» материнского (семейного) капитала – незаконны, а лица, предлагающие такие услуги, - мошенники. При этом владелец государственного сертификата, который соглашается принять участие в сомнительных схемах, идет на совершение противоправного действия и может быть признан соучастником преступления по факту нецелевого использования государственных средств и привлечен к уголовной ответственности.

Уважаемые владельцы сертификатов на материнский капитал! Призываем вас быть бдительными, не верить рекламным объявлениям с предложениями «обналичить» материнский капитал и не участвовать в заманчивых схемах сомнительных организаций!

Если вам предлагают обналичить материнский капитал, обращайтесь в прокуратуру, в органы внутренних дел или в Отдел Пенсионного фонда в Вилегодском районе Архангельской области. В Отделе ПФР дадут квалифицированную информацию о законной возможности использования материнского капитала. Телефон: 4-19-60.

Напоминаем, что в соответствии с законодательством распорядиться средствами материнского (семейного) капитала возможно после исполнения трёх лет второму, третьему или последующему ребёнку по трём основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин. Не дожидаясь трёхлетия ребёнка, в связи с рождением которого возникло право на получение материнского (семейного) капитала, обладатели сертификатов могут использовать средства материнского (семейного) капитала, либо часть средств на погашение жилищных (ипотечных) кредитов.

Старший специалист ГУ - Отдел ПФР в Вилегодском районе Сергей Ильин

Комментарии (2)
Маша, 19.03.2013 в 12:19

Все эти расследования по поводу материнского капитала, в том числе на 1 канале, идут из топ-менеджеров пенсионного фонда, для того,чтобы принять закон о ликвидации закона о материнском капитале,чтобы в скорейшие сроки лишить женщин права получать при рождении 2 ребенка а матер капитал.Изначально идея матер капитала была абсурдной, так как перечеркивала права женщин, родивших до 2007г и после 2007 вышедших из детородного возраста(а именно эти женщины в начале 90-х годов из-за бардака,безденежья, безработницы не могли себе позволить родить 1 ребенка или второго). В результате материнский капитал получили в основном богатые семьи России, российские жены богатых иностранцев, которые получают также не маленькие пособия Евросоюзе, США и т.д.А правильно было бы не "придумывать велосипед",а назначить на каждого ребенка до 18 лет и учащегося до 24 лет, не находящегося в детском доме,пособие не меньше 100 евро. Тогда не было бы убиенных российских детей зарубежом. А деньги из бюджета в настоящее время идут на содержание членов опекунских советов, которые лишают родительских прав женщин только за безденежье, за то, что они из-за маленьких детей не могут выйти на работу, из – за безработицы в деревнях, на содержание детей в детских домах.

Гость, 20.10.2015 в 15:29

ох, Маша,как вы правы