Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Происшествия Мошенники «атакуют». Будьте осторожны!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Мошенники «атакуют». Будьте осторожны!

15 февраля 2014 года

Во второй половине января поступили сообщения о кражах, мошенничестве и причинении телесных повреждений.

13 января поступило сообщение от участкового отделения полиции по Вилегодскому району о том, что в ночь, с 12 на 13 января, в селе Никольске путем взлома замка на запасном выходе совершено проникновение в магазин «Светлана». В ходе работы следственно-оперативной группы с места преступления изъяты: упаковка полиэтиленовых пакетов, шарф, три фрагмента от двери с внутренним запорным устройством. Сумма ущерба устанавливается.
За январь поступило несколько сообщений о мошенничестве.
Мужчина, пользуясь доверием заявителей, путем обмана уговорил оформить для себя на имя заявителей договор займа у индивидуальных предпринимателей, пообещав вернуть заемные денежные средства и проценты по договорам. Но в течение года возврата денег не получил ни один заявитель. Возбуждены уголовные дела по девяти эпизодам.
21 января поступило сообщение от жительницы райцентра. К ней зашли две неизвестные женщины, которые предлагали подарок от В.В. Путина и при этом записали паспортные данные заявительницы.
27 января еще двое потерпевших обратились в отделение полиции за помощью.
В этот день житель деревни Осиновец уехал в Котлас. Там к нему подошел неизвестный молодой человек цыганской внешности, представился «Эдиком» и, войдя в доверие к потерпевшему, заставил подписать кредитный договор в банке «Траст» на сумму 250000 рублей. Указанную сумму денег заявитель не получал. Ведется проверка.
Еще одно мошенничество произошло в селе И-Подомское. На телефон мужа заявительницы пришло SMS-сообщение о том, что его банковская карта «Сбербанк России» заблокирована и был дан телефон для получения дальнейшей информации. Женщина перезвонила по указанному телефону. Собеседник представился работником службы безопасности банка и сообщил о том, что нужно в банкомате набрать комбинацию цифр для разблокировки карты. В результате доверчивые люди лишились 58858 рублей.
24 января поступил протокол устного заявления от жителя с. И-Подомское, который перевел денежные средства в сумме 64000 рублей в качестве предоплаты по покупке автомобиля «УАЗ» в Вологодскую область мужчине по имени Александр. После этого по неизвестным причинам мужчина перестал отвечать на звонки, но и автомобиль к заявителю не пригнал.
В ночь с 25 на 26 января на станции «Виледь» около кафе «От заката до рассвета» произошел скандал между несколькими мужчинами, в результате которого одному пришлось обращаться за медицинской помощью с разного рода травмами.
31 января поступило сообщение от участкового отделения полиции о том, что при неизвестных обстоятельствах у ученика пятого класса Павловской средней школы пропал сотовый телефон марки «Експлей», стоимостью 2000 рублей.
По всем происшествиям ведется проверка.
Уважаемые граждане, если вам известны факты нарушений конституционных прав граждан со стороны сотрудников полиции, в том числе необоснованного отказа в приеме заявлений органами внутренних дел, о совершенных и готовящихся преступлениях, вы можете позвонить по круглосуточному «Телефону доверия»: 4-14-00. Сотрудники отделения полиции по Вилегодскому району будут признательны неравнодушным жителям за любую оперативную информацию. Полная анонимность гарантируется!



Подготовила Яна ЕЛЕЗОВА, инспектор по информационному обеспечению отделения полиции по Вилегодскому району

 

Комментарии (0)