Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Происшествия Не доверяйте незнакомым людям свои сбережения

Не доверяйте незнакомым людям свои сбережения

10 июля 2012 года

Прошлая неделя  отличилась  разнообразием  происшествий и преступлений, зарегистрированных  в сводке  отделения полиции.

Не обошлась она и  без краж. 28 июня в дежурную часть поступило заявление от   женщины, проживающей в д. Воронцово о пропаже велосипеда марки «СТЕЛС»,  который «укатили» в дневное время прямо от магазина «Универмаг». Ведется проверка.

И вновь  пострадали владельцы автомобилей. В понедельник неизвестный  похититель проник в гараж в д. Подомо и снял с а/м  УАЗ  запчасти: аккумулятор, стартер, прерыватель-распределитель.  Хозяин  подсчитывает  сумму ущерба.

А  29 июня  молодой человек, проживающий в д. Мухонская , заявил об угоне  а/м ВАЗ-2110, который не обнаружил около дома .  Нарядом ДПС оГИБДД  автомобиль был оперативно найден.  Мужчина, севший за руль, не справился с управлением  и совершил наезд на деревянное ограждение, где и  оставил  машину. Ведется проверка.

В субботу  в д. Стафоровская  мужчина, находясь в магазине «Александра», без зазрения совести взял из рук продавца  бутылку Портвейна «777» и убежал.   По факту наглого поступка возбуждено уголовное дело.

Хотим еще раз предупредить всех граждан о пожароопасной обстановке в летнее время.

На минувшей неделе снова не обошлось без пожара. В поселке Фоминский  27 июня загорелась баня. Причина пожара устанавливается.

В этот же день в  хирургическое отделение  Ильинской  центральной больницы поступила  жительница п. Черемушский с диагнозом  термический ожог обеих бедер второй степени. Со слов пострадавшей ожог получила в быту.  Еще несколько сообщений  о телесных повреждениях регистрировались  дежурными  ОП  за минувшие семь дней.

И вновь в районе зарегистрирован факт мошенничества, произошло оно  28 июня  на станции Виледь. В дом заявителя пришла неизвестная женщина  и, представившись  заведующей отделения банка, взяла  у пожилого мужчины деньги в сумме 16000 рублей. Объяснила, что обменяет  старые купюры на новые, и скрылась в неизвестном направлении.    Через два дня пенсионер позвонил в отделение полиции и сообщил о преступлении. Возбуждено уголовное дело.

Кражи, скандалы, нанесение телесных повреждений - это обычные  сообщения для дежурного, регистрирующего  заявления. А вот угроза насилия, расправы, ненадлежащее исполнение обязанностей  по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей, к счастью, поступают не так часто, да и выявить такое преступление  намного тяжелее. 

Сотрудником ПДН в ходе беседы с учащейся  МОУ «Никольская СОШ»  были выявлены  обстоятельства,  при которых мать потерпевшей в период времени с 2011-2012 неоднократно наносила побои своим несовершеннолетним детям, при этом высказывала угрозы убийством. По данному факту возбуждено уголовное дело. В другом случае социальный педагог  Фоминской школы также не оставила  без внимания факт  злоупотребления спиртными напитками семьи, проживающей в п. Фоминский  и сообщила в дежурную часть  полиции о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей по отношению к  несовершеннолетним детям. Ведется проверка.

Подготовила Яна ЕЛЕЗОВА, инспектор по информационному обеспечению отделения по Вилегодскому району
 

Комментарии (0)