Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Происшествия Основная версия пожара в Пинеге – брошенная сигарета
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Основная версия пожара в Пинеге – брошенная сигарета

10 июля 2012 года
Основная версия пожара в Пинеге – брошенная сигарета

По предварительной версии, возгорание, которое лишило жилья 94 человека из посёлка Пинежского района Архангельской области, произошло по вине одного из жильцов.

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, в деревянной постройке рядом с домами местный житель, до этого распивавший спиртное с приятелем, бросил на пол тлеющую сигарету. «Позднее обнаружение и сообщение о возгорании, а также отсутствие в Пинежском районе крупных пожарных подразделений — все эти обстоятельства привели к тому, что огонь от сарая перекинулся на жилой дом № 51 по улице Гагарина, затем перескочил через дорогу, где захватил еще две двухэтажки №№ 6 и 8 по улице 60 лет Октября», — сообщается пресс-службой МЧС.

По словам начальника дежурной смены службы пожаротушения Александра Вигилей, ситуация осложнялась сильным ветром до 25 м/с.

На помощь малочисленной пожарной части Пинеги прибыли пожарные из поселков Белогорский и Луковецкий соседнего Холмогорского района, расстояние до которых — 100 и более километров.

Всего на месте происшествия было задействовано 19 человек и 10 единиц техники. 9 пожарных прибыли на вертолете из Архангельска. Огню не дали перекинуться на очередную стоящую в опасной близости двухэтажку.

Также жильцы пытались тушить пожар самостоятельно, из-за этого, в частности, один человек получил ожог лица, трое — незначительные порезы и ожоги.

В итоге — 32 семьи (94 человека, из них 14 детей) нуждаются в жилье. Временно они все расселены в общежития ПУ №8 и местной школы, а также у родственников.  В ближайшее время будет открыт расчетный счет, на который можно будет перевести деньги для помощи пострадавшим от пожара.

Из Архангельска в Пинегу прибыл «КАМАЗ», груженный материальной помощью — одеждой, посудой, бытовой химией. В настоящее время машина разгружена, все нуждающиеся получают необходимые вещи. Состояние погорельцев контролируют медики и психологи ГУ МЧС России по Архангельской области.

Предполагаемые виновные в происшествии с места происшествия скрылись. Одного из них позже удалось найти. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

По сообщению «Двина-Информ»
 

Комментарии (0)