Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Происшествия Подозреваемые – под стражей
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Подозреваемые – под стражей

22 марта 2014 года

В середине текущего месяца (14 марта-15 марта) о Вилегодском районе узнали не только во всей области, но и за ее пределами. Но в информации присутствовали «черные» трагические нотки: сначала страшное ДТП со смертельным исходом, потом убийство женщины 1950 года рождения.

…Нельзя не сказать о том, что Зою Зосимовну Бровину в райцентре знали многие. Всю жизнь проработавшая в Вилегодской типографии (оттуда и на пенсию вышла), она была великой труженицей, любила и верно знала свое дело, переживала за районную полиграфию. Последние годы наслаждалась заслуженным отдыхом, пока не произошло непоправимое.
Мы попросили прокомментировать это преступление следователя Коряжемского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Сергея ЯНГЛЕЕВА. Вот что сказал Сергей Николаевич:
– 14 марта в 12 часов 45 минут в селе Ильинско-Подомское Вилегодского района в своей квартире, расположенной в многоквартирном жилом доме, был обнаружен труп женщины 1950 года рождения с признаками насильственной смерти, а именно: множественными тупыми черепно-мозговыми травмами, несовместимыми с жизнью.
В ходе оперативно-следственных мероприятий в кратчайшие сроки были установлены подозреваемые. Ими оказались соседи убитой по дому: женщина 1984 года рождения и ее сожитель 1994 года рождения. Следствием было установлено, что указанные лица накануне 13 марта, вечером в ходе распития спиртных напитков решили убить свою соседку и завладеть ее денежными средствами, так как знали, что женщина является одинокой пенсионеркой и держит деньги дома.
Вооружившись молотком подозреваемые пришли к потерпевшей домой, которая открыла им двери сама, так как знала обоих как соседей и убили ее. После чего обыскали квартиру и забрали денежные средства в сумме не менее 15000 рублей (окончательная сумма ущерба устанавливается). В ходе обыска в квартире подозреваемых были обнаружены вещи, принадлежащие убитой.
В настоящее время им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ («Разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего»). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет, а также п. «ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем. Наказывается лишением свободы на срок до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо пожизненным лишением свободы).
В настоящее время в отношении обоих подозреваемых Вилегодским районным судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Они находятся в Следственном изоляторе города Котласа.
Коряжемским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Архангельской области и НАО проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствие продолжается.


Подготовила
Нина ОВЕЧКИНА

Комментарии (0)