Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Происшествия Ситуация на дорогах ухудшилась
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Ситуация на дорогах ухудшилась

10 февраля 2015 года

5 февраля в администрации района прошло плановое заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, на котором был рассмотрен вопрос «О состоянии аварийности на дорогах на территории МО «Вилегодский район» за 2014 год».

По данному вопросу выступил заместитель командира взвода ОГИБДД ОМВД России «Котласский» (дислокация в с.И.-Подомское) Роман Олегович Федяев. В своем выступлении докладчик отметил, что по итогам прошлого года на территории района в целом ситуация на дорогах ухудшилась. Произошло 30 дорожно-транспортных происшествий (+2 к аналогичному периоду 2013 года), в которых погибли 8 человек, получили ранения различной степени тяжести 38 человек.
Далее на заседании комиссии были обсуждены вопросы, стоящие на контроле по решениям, принятым на предыдущих заседаниях. В частности, безопасности дорожного движения на площади автобусной остановки в районном центре.
Напоминаем, что в целях повышения безопасности, качества обслуживания и более полного удовлетворения потребностей населения в автобусных перевозках было принято решение установить дорожные знаки «Место остановки автобуса». Определить их как «Остановка и стоянка запрещается ближе 15 м от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии – от указателя места остановки маршрутных транспортных средств». Проезд транспортных средств по площади автобусной остановки ограничиваться не будет. Целью установки данных дорожных знаков служит профилактика дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, бесперебойное движение автобусов к автобусной остановке и обеспечение безопасной посадки и высадки пассажиров. Данный вопрос находится на постоянном контроле комиссии.
Просим участников дорожного движения обращать внимание на знаки!


Андрей Бровин, председатель комиссии
по обеспечению дорожного движения

Комментарии (0)