Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Происшествия Сначала загорелся тополиный пух…

Сначала загорелся тополиный пух…

2 июля 2013 года
Сначала загорелся   тополиный пух…

26 июня в 15.07 диспетчеру пожарной части N№28 поступил звонок. Загорелся гараж Юрия Николаевич Ларионова, что находится в поселке СХТ.

Стоял он между трехэтажным жилым благоустроенным домом-общежитием и детским садом «Солнышко». В пожарную часть позвонил житель СХТ, проходивший мимо. Работники пожарной службы среагировали моментально. На тушение очага возгорания выехали все три пожарные машины. В чем причина пожара?


На этот вопрос ответил заместитель начальника Отдела надзорной деятельности Вилегодского и Ленского районов Управления надзорной деятельности главного управления МЧС России по Архангельской области Сергей Николаевич Галкин.
– Предполагаемая причина пожара – загорание тополиного пуха. Сейчас на улицах его много. В этом месте он лежал толстым слоем. Кто-то бросил непотушенный окурок. В 30-градусную жару этого было достаточно.


…Черный шлейф дыма поднимался высоко в небо и был виден даже из центра Ильинска. Горел крайний гараж, а рядом – целый «городок» хозяйственных построек, которые стоят впритык другу к другу. Со временем начали воспламеняться соседние строения. Сбежались жители соседних домов, переживали. У одного владельца рядом гараж, у другой – огород, сарай с дровами поблизости. При такой жаре, когда кажется и дышать-то нечем, огнеборцы, облаченные в плотную спецодежду, воевали с пламенем. Спасло ситуацию еще и то, что рядом находился пожарный водоем. Страшно представить последствия, задержись хоть немного пожарная охрана. В течение получаса возгорание было локализировано. Но, как сказал Сергей Николаевич, такая плотная застройка в этом районе небезопасна. Придется предпринимать жесткие меры, иначе последствия могут быть самые непредсказуемые.

Текст и фото Зои ГОМЗЯКОВОЙ

Комментарии (0)