Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Происшествия Участок трубы оказался… ничейным

Участок трубы оказался… ничейным

22 декабря 2012 года
Участок трубы оказался… ничейным

В редакцию газеты обратился житель райцентра Владимир Елезов. Дело в том, что в подвале дома N№90 по улице Советской, где он живет, периодически происходит выброс канализационных вод.

А ведь там расположены кладовые помещения, в которых хранятся овощные запасы и картошка. Стоки растекаются по всему полу. Пробираться к сусекам приходится по кирпичикам, разбросанным по всему проходу.


Владимир Сергеевич раньше работал сантехником, и говорит, что знает, в чем причина этих разливов, как их устранить. По его словам, необходимо лишь заменить конец трубы, по которой стоки стекают в канализационный колодец за пределами дома на улице. Труба изогнулась, конец чуть приподнялся и это сдерживает выход сливов. Однако, заменить этот «злополучный конец трубы» некому. Ремонт всего сантехнического оборудования в благоустроенных домах проводят сантехники ООО «ЖКУ», а все трубы, идущие уже от канализационного колодца, обслуживает ООО «Вилегодская МПМК-3». Участок же трубы от этого дома до колодца получается… ничейным, и за его ремонт никто не берется.


Восемь лет Владимир Сергеевич ходит по инстанциям, добивается решения этой проблемы. Был в ООО «ЖКУ», в ООО «Вилегодская МПМК-3», а потом, видя, что все от него отмахиваются, пошел в прокуратуру. Вскоре ему пришел ответ из прокуратуры такого содержания: «Ваше обращение о ненадлежащем ремонте и канализационного колодца, и канализационной трубы рассмотрено, доводы признаны обоснованными. По результатам проверки внесено представление об обязании устранить нарушения организациями ООО «Вилегодское МПМК-3» и ООО «ЖКУ». Разъясняю, что данное решение может быть обжаловано вышестоящему прокурору или в суд. И. о. прокурора района, младший советник юстиции В.М. Бельков».


Директор ООО «ЖКУ» Татьяна Юдина пообещала, что весной все эти вопросы они уладят и договорятся с Юрием Фокиным, кто проведет ремонт этого участка канализационных труб. В любом случае, работы будут проведены.


Текст и фото
Зои ГОМЗЯКОВОЙ

Комментарии (0)