Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Происшествия В криминогенном плане становится «жарче»

В криминогенном плане становится «жарче»

11 июня 2013 года

Прошедшие три недели мая отличаются разнообразием происшествий и преступлений, зарегистрированных в отделении полиции. Сводки пестрят сообщениями о кражах, скандалах, ДТП, телесных повреждениях и даже об угоне автомобиля. В криминогенном плане становится «жарче».

Больше всего досталось от воришек за эти недели владельцам автомобилей, а также в числе пострадавших оказалась организация. Так, 13 мая поступило сообщение от мужчины о том, что в д.Жуковской неустановленным лицом, путем свободного доступа, с самоходного катка, принадлежащего ОАО «Котласское ДРСУ», похищено 130 литров дизельного топлива. Возбуждено уголовное дело. С автомобиля в с.Павловске двое мужчин слили 10 литров бензина, о чем сообщил в дежурную часть по телефону хозяин машины. Ведется проверка.


В ночь с 13 на 14 мая неизвестными лицами путем срыва навесного замка совершена кража запчастей из гаража, находящегося на ул.П.-Виноградова. В результате оперативных действий сотрудников полиции подозреваемые были установлены. Все похищенные автозапчасти злоумышленники сдали в пункт приема металла, за которые получили деньги в сумме 1380 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.


17 мая от дома в д.Петухово был совершен угон автомашины без гос. номера. Два злоумышленника откатили автомобиль в лесной массив, где и сняли с машины два колеса, лобовое стекло, трамблер и стартер. Ведется проверка.


В понедельник, 20 мая, в дневное время путем подбора ключа совершено проникновение в гараж, расположенный около колхозной котельной в с. И-Подомском, откуда похищено около 30 литров бензина, канистра и 4 куска утеплителя. Пока потерпевший подсчитывает ущерб от нежданных гостей, сотрудники полиции устанавливают подозреваемых.


16 мая пострадавшими оказались женщины. В магазине «Универмаг» неизвестный мужчина продал заявительницам неисправные сотовые телефоны. В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность «продавца» была установлена. Им оказался житель Саратовской области. Все обстоятельства выясняют сотрудники полиции.


И еще одно сообщение о краже поступило от жительницы с.Никольск. К ее отцу, проживающему в д. Горбачиха, в дом пришли два лица цыганской внешности, после ухода которых у заявителя пропали деньги в сумме около 25 тыс. рублей. Кто совершил данное деяние, пока неизвестно, ответ на этот вопрос выясняют сотрудники полиции.


За прошедшие недели зарегистрировано несколько дорожно-транспортных происшествий. 14 мая на 17 км автодороги Ильинск – Вилегодск, около Горбуново, водитель ВАЗ не справился с управлением и совершил съезд в кювет, в результате чего мужчина получил телесные повреждения в виде ссадин и ушибов, а автомашина получила механические повреждения. В этот же день на а/д Вилегодск – Ш-Прилук водитель также не справился с управлением и совершил наезд на ограждение. 21 мая, управляя автомобилем «Валдай» водитель совершил съезд в кювет у д.Конгур. В результате этих ДТП пострадавших нет, а автомашины получили механические повреждения.


26 мая поступило сообщение по телефону от инспектора ДПС о том, что на автодороге Котлас – Коряжма – И.-Подомское неустановленный водитель, управляя ВАЗ, совершил съезд в кювет с последующим опрокидыванием. Автомобиль получил механические повреждения. Водитель с места происшествия скрылся. Ведется проверка.


27 мая произошло ДТП со смертельным исходом. Возле с.Никольск женщина в состоянии опьянения пыталась ухватиться за прицепное устройство КамАЗа, который двигался с минимальной скоростью. В результате, потеряв равновесие, упала под прицеп.


Поступали сообщения от фельдшеров скорой помощи. Так 27 мая в хирургический кабинет обратилась девушка, проживающая в д.Слободе с ушибами лица. Со слов пострадавшей, травмы ей нанес знакомый молодой человек. Ведется проверка. 28 мая в скорую помощь обратилась женщина с ушибами лба и множественными ушибами тела. Но не только ей пришлось обращаться за помощью – сожитель, с которым выяснялись отношения, тоже получил гематому под левым глазом, левого уха и ушибленную рану головы.


Также продолжают поступать сообщения об укусах собак. Пострадавшей оказалась пожилая жительница д.Стафоровской. Диагноз: укушенные ссадины обеих ног в области бедер. Ведется проверка.


Уважаемые жители района! В июне нам предстоит отметить два праздника: День независимости России и Троицу. Сотрудники отделения полиции обращаются к вам с просьбой соблюдать правила безопасного поведения в общественных местах и быту, не забывать о бдительности.


Подготовила Яна Елезова, инспектор по информационному обеспечению отделения полиции по Вилегодскому району
 

Комментарии (0)