Газета Вилегодского района Архангельской области
22 июля 2014 г.
Главная Происшествия В оперативных сводках ДТП и кражи
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Реклама

В оперативных сводках ДТП и кражи

22 июня 2013 года

Поступило сообщение в дежурную часть полиции, о том, что на автодороге Котлас – Ильинск между с.Никольск и д.Рябовская произошло ДТП. Мотоцикл ИЖ Ю-5 не справился с управлением и совершил съезд в кювет. Водитель с телесными повреждениями направлен в хирургическое отделение ГБУЗ «Ильинская ЦРБ». Диагноз: черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, резаная рана затылочной части головы.

Еще одно ДТП с тяжелыми последствиями произошло в д.Заозерье – в кювете оказалась «Нива», а водитель попал в х/о «Ильинской ЦРБ» с переломом ключицы и переломом ребер слева. Ведется проверка.


С 1 на 2 июня неустановленное лицо совершило проникновение в гараж в д.Воронцово, откуда похитило автозапчасти, принадлежащие заявителю. Ведется проверка. 4 июня поступило сообщение по телефону от участкового уполномоченного отделения полиции о том, что в д.Горбачиха у пенсионерки неизвестная женщина совершила кражу денег в сумме 17000 рублей. Возбуждено уголовное дело. 10 июня неизвестными лицами совершено проникновение в баню, расположенную у дома в д.Дьяконово, откуда злоумышленники похитили сетку-рабицу: 4 рулона, стоимостью 5000 рублей. Сотрудники полиции устанавливают подозреваемых.


Жительница д.Мухонской обнаружила, что в период с февраля 2011 г. по 11.06.2013 г. с ее банковской карты по мобильному банку снимались денежные средства. Потерпевшая не досчиталась у себя на счете 19130 рублей. Ведется проверка. При утрате банковской карты обязательно отключите мобильный банк, если таковой был у вас подключен. В минувшее воскресенье некто похитил бетонные блоки для строительства, которые находились около гаража в п.Ш.Прилук. По «горячим следам» было установлено, что «позарился» на оставленные без присмотра блоки, житель с.И-Подомское. Похищенное у него изъято и возвращено владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело.


Сообщение от жительницы с.Никольска поступило вечером 4 июня. Она стала свидетельницей того, как между двумя мужчинами разгорелся скандал и не найдя иного способа решить проблему, один из них взялся за пневматическую винтовку. В результате чего другой получил травмы – пули попали в руку и ногу. Возбуждено уголовное дело.


Все чаще появляются в оперативной сводке сообщения об укусах собак. Поступило сообщение с ФАПа в с.Павловске, куда обратился школьник, проживающий в д.Залесье с укушенными ранами правого плеча, левого предплечья, левой стопы. Со слов пострадавшего на него набросилась и искусала собака, принадлежащая жителю с.Павловска. Ведется проверка.
Как бы не пришлось возмещать убытки хозяину другой собаки, которая загрызла 29 гусей месячного возраста, принадлежащих жительнице п.Сорово. Ведется проверка.


Законом Архангельской области от 24.09.2012 г. N№537-33 ОЗ «О внесении изменений и дополнений в областной закон «Об административных правонарушениях» статья 2.3 – «нарушение правил содержания домашних животных» была исключена, следовательно в таких случаях отсутствует событие какого-либо административного правонарушения. Но потерпевшие могут обратиться в гражданском порядке в мировой суд для возмещения морального и материального ущерба.


Подготовила Яна ЕЛЕЗОВА, инспектор по информационному обеспечению отделения полиции по Вилегодскому району

Комментарии (5)
Гость, 25.06.2013 в 00:12

"Мотоцикл ИЖ Ю-5 не справился с управлением и совершил съезд в кювет" Это как понимать: мотоцикл был за рулем и не справился с управлением? Дорогая редакция! Постоянно читаю "Знамя труда" в сети. Интересно и самобытно пишете, но грамотность еще никто не отменял...

poster, 25.06.2013 в 10:17

Мы учтем Ваше замечание!!!Справедливо! Но, хочется заметить,на такие мизерные зарплаты, какие в районках у корректоров, никто не спешит "исправлять ситуацию"!!!!Может, ВЫ попробуете?!!!

Гость, 25.06.2013 в 21:43

Все понимаю...Все прекрасно понимаю...Впрочем, никто от вас и не требует "отточенного пера", легкости стиля и независимости суждений. Понимаю и то, что люди вы подневольные и полностью зависимы от местной власти, которая, кстати, не так сильно еще обезумела от творимой ей же безнаказанности, как федеральная или областная власть. И неизвестно, как сам бы я писал, окажись на вашем месте, только вот ...

В начале 90-х на экраны страны вышел фильм, который сейчас редко показывают.
Называется «Белые одежды».
Почему он так назван?
События разворачиваются в послевоенные сталинские годы в одном из НИИ растениеводства, в котором борются две теории: псевдонаучная сталинская-лысенковская и научная западная, поддерживаемая главными героями фильма. Последняя теория, как потом показало время, победила.
Разговаривают два персонажа из сторонников западной теории. Один герой объясняет другому: многие ученые, для того чтобы доказать всю бредовость сталинско-лысенковской теории, пережить это смутное время и донести в будущем до человечества истинные научные ценности, подстраиваются под существующий строй, надевая на себя «черные одежды»
Чтобы потом, когда рухнет сталинский строй, можно было бы скинуть с себя «черные одежды».
А под ними будут «белые одежды»…
Но это ученые – люди высокоорганизованные, цельные, пусть и немного наивные. Но даже они в условиях тоталитарной пропаганды понимали, что сталинский строй – явление, мягко говоря, искусственное, по сути своей, направленное против самой природы человека. Строй, аналогов которому в мире нет.
В этой связи хочется спросить журналистов, обслуживающих нынешнюю путинскую власть разных уровней: а вы готовы сбросить с себя «черные одежды», и остаться в «белых одеждах», когда рухнет этот строй квазидемократии (как бы демократии)?
Или под «черной одеждой» ничего уже не будет?..

Тем не менее, желаю вам оптимизма, стойкости и веры в это смутное время.

Гость, 25.06.2013 в 21:50

Побольше пишите о простых людях, об их судьбах...Это намного глубже западает в душу, чем те заказные безликие перепечатки о "подвигах" областного горе-губернатора Орлова, которые вас просит публиковать областная власть. Вся смута и "пена" в виде проворовавшейся власти рано или поздно пройдет, останутся вечные ценности...

Гость, 25.06.2013 в 22:13

И еще...Понимаю, что это почти невозможно, но...
Помните, в "12 стульях" Остап Бендер спрашивает инженера Полесова на тайной встрече "Общества меча и орала":
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
Так и мы все: чтобы ни приказала вороватая власть сверху, с завидным благоговением стремимся исполнить - как же так, власть ведь! Примеров - тьма. Вот сейчас - ОНФ и праймериз..."Жизнь в России менялась с каждым столетием...." Старайтесь не уподобляться инженеру Полесову
Комментарий можете удалить, если возможен грозный окрик из здания ул. Советская, 32