Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Происшествия Вместо денег - кукла

Вместо денег - кукла

21 сентября 2013 года

6 сентября в деревне Воронцово неизвестный похитил с автомашины две аккумуляторные батареи, стоимостью 7000 рублей каждая. Автомобиль находился на ул.Пролетарская. Возбуждено уголовное дело.
Жительница поселка Фоминский сообщила о том, что злоумышленники «помогли» ей с уборкой картофеля и выкопали 25 гнезд. Ведется проверка.
Бдительный житель села Никольск сообщил в отделение полиции о подозрительных людях. В селе появились две неизвестные женщины, которые ходили по домам, представляясь работниками сбербанка, и предупреждали о том, что будет обмен денег. На их «удочку» жители села не попались, а вот пенсионер с деревни Горбачиха не разглядел в женщинах мошенниц и поплатился 150000 рублями. Взамен этих денег ему дали денежную «куклу» из нарезанных бумажных листов. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Все чаще поступают сообщения в дежурную часть по факту пропажи денежных средств с расчетных карт и со счетов клиентов банка. Поступило сообщение: кто-то похитил 10000 рублей со счета заявителя. Каким способом это сделал похититель, будут выяснять уже сотрудники полиции.
9 сентября жительница с.И.-Подомское во дворе дома по ул.Строителей обнаружила на своем автомобиле повреждения в виде царапин, оставленных злоумышленником. Пока сотрудники полиции устанавливают, кто совершил данное деяние, хозяйка подсчитывает материальный ущерб. Ведется проверка.
10 сентября в поселке Фоминский на главной автодороге мотоциклист совершил наезд на жительницу поселка, которая получила телесные повреждения и была доставлена в ГБУЗ Ильинская ЦРБ.
13 сентября поступило сообщение со станции Кивер. У заявительницы при неизвестных обстоятельствах пропал сотовый телефон «Самсунг» и деньги в сумме 2000 рублей. Ведется проверка.
В этот же день поступило еще одно сообщение о пропаже телефона «Нокиа» у дочери заявительницы, когда та была в школе.
Уважаемые граждан, если вам известны факты нарушений конституционных прав граждан со стороны сотрудников полиции, в том числе необоснованного отказа в приеме заявлений органами внутренних дел, о совершенных и готовящихся преступлениях,вы можете позвонить по круглосуточному телефону «Доверия»: 4-14-00. Сотрудники отделения полиции по Вилегодскому району будут признательны неравнодушным жителям за любую оперативную информацию. Полная анонимность гарантируется!

Подготовила Яна ЕЛЕЗОВА,

инспектор по информационному обеспечению отделения полиции по Вилегодскому району
 

Комментарии (0)