Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Происшествия Возбуждено уголовное дело
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Возбуждено уголовное дело

19 августа 2014 года

Район не успел отойти от этого происшествия, которое произошло в райцентре в одной из квартир в ночь со 2 на 3 августа: во время распития спиртных напитков компанией молодых людей, был убит один из участников ночной «вечеринки».

Его брат попал в больницу в тяжелом состоянии. Хозяин квартиры арестован по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст.30-ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Уголовное дело расследует Коряжемский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.
А в конце прошлой недели вновь люди заговорили о жутком происшествии, от которого, как говорится, все холодеет внутри. Мол, в одной из квартир райцентра в морозилке было обнаружено тело семилетнего мальчика-инвалида, который из-за заболевания не мог сам передвигаться, и положили туда его – родители, распивающие спиртные напитки со 2 августа. Получается, что пили почти две недели. Кстати, официальная информация прошла и по некоторым федеральным каналам. К слову, позднее к нескольким жителям райцентра поступили просьбы в социальных сетях от людей, представляющихся, как редактор Первого канала (передача Андрея Малахова «Пусть говорят»): помочь связаться с родителями мальчика...
Мы обратились за комментарием к заместителю руководителя Коряжемского межрайонного следственного отдела Сергею Халимулловичу Загидуллину. Вот что он сказал.
– 14 августа около 12.00 в дежурную часть ОП по Вилегодскому району поступил телефонный звонок от гражданина Б., который приехал навестить свою дочь, проживающую с сожителем в этой квартире и внуков. Он сообщил: тело его семилетнего внука было помещено родителями в морозилку.
На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что в квартире в состоянии сильного алкогольного опьянения находятся гражданин Д., его сожительница М. Так же в квартире находился их двухлетний ребенок. А в морозилке был обнаружен промерзший труп мальчика. В доме был беспорядок, кругом валялись бутылки из-под спиртного. На полу валялись ножи и иголки, осколки битой посуды. Все это находилось в свободном доступе для малыша. Было сразу же принято решение в отношении младшего ребенка – с инспектором комиссии по делам несовершеннолетних доставить его в приют. Для установления обстоятельств произошедшего было принято решение о возбуждении уголовного дела
Чтобы выяснить причину смерти семилетнего ребенка, была проведена судебно-медицинская экспертиза. Эксперты не нашли на его теле никаких повреждений; скорее всего ребенок умер от поставленного ему в свое время диагноза. Расследование продолжается, будем устанавливать все причины произошедшего.



Подготовила
Нина ОВЕЧКИНА
 

Комментарии (0)