Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Происшествия Вся надежда на новую теплоснабжающую организацию
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Вся надежда на новую теплоснабжающую организацию

22 декабря 2012 года

Звонки в редакцию о ситуации с отоплением в Ильинске продолжаются. Наши читатели спрашивают: «Когда же в квартирах и административных зданиях будет тепло? Что делает власть для этого?»

За комментарием мы обратились к заместителю главы района, председателю КУМИ и ЖКХ Алексею Еплову.


По словам Алексея Евгеньевича, руководство «Архтеплоэнерго» попросту самоустранилось от подготовки и проведения отопительного сезона. С 1 декабря не осуществляло закупки угля, с 10-го – дров, с 15-го перестало выполнять управленческие функции. Их взяла на себя администрация МО «Ильинское». Районная же содействовала этому в пределах своих полномочий. Из местного бюджета был выделен один миллион рублей. По ходатайству райадминистрации еще 1 млн. 983,2 тысячи из фонда губернатора. Эти средства пошли на закупку угля.


С 18 декабря приступила к работе новая теплоснабжающая организация –ОАО «Архоблэнерго». А уже 19-го состоялось совещание у главы района, на котором присутствовал генеральный директор ОАО Андрей Щелоков и глава Ильинского поселения Сергей Бушуев. В ходе обсуждения ситуации с теплоснабжением райцентра достигнута договоренность, что поставки дров к котельным будут осуществлять два индивидуальных предпринимателя Р.Р.Гогохия и В.И. Кудрявцев. ОАО «Архоблэнерго», в связи со сложившейся обстановкой, гарантирует частичную предоплату за топливо. ОАО самостоятельно будет выбирать и поставщиков каменного угля.


Руководство ОАО и специалисты на неделе решали вопросы приема на работу персонала, занимались заключением договоров с потребителями тепла, управляющей компанией, на дополнительные услуги по обслуживанию котельных (подталкивание угля, отвозка шлака, водоснабжение), решали другие организационные вопросы. Администрация по соглашению сторон будет авансировать «Архоблэнерго» в части возмещения убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на тепловую энергию для населения в счет 2013 года. Соответствующий договор уже подписан. Далее ОАО само будет зарабатывать средства.


На этой неделе завершен ремонт второго котла в «Квартальной» котельной. Будет ли от этого теплее в квартирах? Еплов надеется, что да. В этом, как считает, заинтересован и руководитель «Архоблэнерго», который намерен перейти на более качественный уголь с большей теплоотдачей. Это позволит поднять температуру носителя до требуемой. Иначе предприятие будет нести убытки. Как заметил Алексей Евгеньевич, в оставшиеся до новогодних праздников дни гендиректор ОАО Андрей Щелоков намерен обеспечить гарантированные поставки каменного угля к проблемным котельным с необходимым переходным остатком топлива.


Подготовил
Александр КЛИМОВ
 

Комментарии (0)