Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Происшествия Вся надежда на новую теплоснабжающую организацию

Вся надежда на новую теплоснабжающую организацию

22 декабря 2012 года

Звонки в редакцию о ситуации с отоплением в Ильинске продолжаются. Наши читатели спрашивают: «Когда же в квартирах и административных зданиях будет тепло? Что делает власть для этого?»

За комментарием мы обратились к заместителю главы района, председателю КУМИ и ЖКХ Алексею Еплову.


По словам Алексея Евгеньевича, руководство «Архтеплоэнерго» попросту самоустранилось от подготовки и проведения отопительного сезона. С 1 декабря не осуществляло закупки угля, с 10-го – дров, с 15-го перестало выполнять управленческие функции. Их взяла на себя администрация МО «Ильинское». Районная же содействовала этому в пределах своих полномочий. Из местного бюджета был выделен один миллион рублей. По ходатайству райадминистрации еще 1 млн. 983,2 тысячи из фонда губернатора. Эти средства пошли на закупку угля.


С 18 декабря приступила к работе новая теплоснабжающая организация –ОАО «Архоблэнерго». А уже 19-го состоялось совещание у главы района, на котором присутствовал генеральный директор ОАО Андрей Щелоков и глава Ильинского поселения Сергей Бушуев. В ходе обсуждения ситуации с теплоснабжением райцентра достигнута договоренность, что поставки дров к котельным будут осуществлять два индивидуальных предпринимателя Р.Р.Гогохия и В.И. Кудрявцев. ОАО «Архоблэнерго», в связи со сложившейся обстановкой, гарантирует частичную предоплату за топливо. ОАО самостоятельно будет выбирать и поставщиков каменного угля.


Руководство ОАО и специалисты на неделе решали вопросы приема на работу персонала, занимались заключением договоров с потребителями тепла, управляющей компанией, на дополнительные услуги по обслуживанию котельных (подталкивание угля, отвозка шлака, водоснабжение), решали другие организационные вопросы. Администрация по соглашению сторон будет авансировать «Архоблэнерго» в части возмещения убытков, возникающих в результате государственного регулирования тарифов на тепловую энергию для населения в счет 2013 года. Соответствующий договор уже подписан. Далее ОАО само будет зарабатывать средства.


На этой неделе завершен ремонт второго котла в «Квартальной» котельной. Будет ли от этого теплее в квартирах? Еплов надеется, что да. В этом, как считает, заинтересован и руководитель «Архоблэнерго», который намерен перейти на более качественный уголь с большей теплоотдачей. Это позволит поднять температуру носителя до требуемой. Иначе предприятие будет нести убытки. Как заметил Алексей Евгеньевич, в оставшиеся до новогодних праздников дни гендиректор ОАО Андрей Щелоков намерен обеспечить гарантированные поставки каменного угля к проблемным котельным с необходимым переходным остатком топлива.


Подготовил
Александр КЛИМОВ
 

Комментарии (0)