Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Происшествия За неделю утонуло четверо детей
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

За неделю утонуло четверо детей

3 июня 2014 года

С 19 по 25 мая на водоемах области произошел ряд трагических случаев. В числе утонувших четверо детей. Из них трое находились на реке без присмотра взрослых. Всего же с начала года водная пучина забрала 31 жизнь. За аналогичный период 2013 года этот показатель был почти в три раза ниже – 13 утонувших.

Вот некоторые из трагических случаев:
24 мая в реке Вычегда в районе поселка Вычегодский при купании, когда еще не был открыт купальный сезон, в необорудованном месте утонул воспитанник местной специальной образовательной школы-интерната 1998 года рождения.
25 мая в Котласском районе в реке Лименда около поселка Вычегодский при купании в необорудованном месте в турпоходе на р.Лименда утонул ученик средней общеобразовательной школы N№75 поселка Вычегодский 2001 года рождения. Взрослые, сопровождающие группу детей, не могут пояснить, как дети оказались в воде.
В соседнем, Ленском районе, накануне днем тоже утонул подросток. Двое ребят 12 лет, жители пос. Лена, отправились на Ленский полой. Сейчас он обмелел и не сливается с Вычегдой, а представляет собой пруд с крутыми берегами. На этом пруду мальчишки решили поиграть в мореплавателей и своими силами соорудили плот, сколотив гвоздями несколько досок. Непрочная самодельная конструкция не была рассчитала на вес двоих подростков и опрокинулась, как только дети ступили на нее. Одному мальчику удалось зацепиться за кусты, другой утонул. Тело утонувшего обнаружено и извлечено местными жителями.
Основными причинами гибели людей явились: нарушение правил поведения на воде; неумение плавать; стремительное, бурное течение реки; спазм дыхательных путей при неожиданном попадании в холодную воду.
ГУ МЧС России по Архангельской области настоятельно рекомендует:
– персоналу детских учреждений, лагерей и родителям провести разъяснительную работу с детьми о безопасности поведения на воде, запрете купания в необорудованных местах и до открытия купального сезона;
– не допускать без присмотра взрослых детей и подростков на водный объект;
– судовладельцам не допускать перегруз судов, неправильное маневрирование при управлении маломерным судном, нахождение в лодке без спасательных жилетов.


Владислав ФЕДЯЕВ, начальник отдела ГО и ЧС администрации МО «Вилегодский район»
 

Комментарии (0)