Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Происшествия За прошедший год в России погиб 279991 человек
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

За прошедший год в России погиб 279991 человек

12 марта 2013 года
За прошедший год в России погиб 279991 человек

В отделе ГИБДД ОМВД России «Котласский» (дислокация село Ильинско-Подомское) состоялся «круглый стол» для журналистов местной печати. Надо заметить, отдел всегда идет на контакт с прессой, используя различные формы общения. Тем самым, информируя читателей о своей работе и проводимых мероприятиях, направленных на улучшение безопасности дорожного движения.

Заместитель командира взвода Роман Федяев и инспектор по пропаганде Анатолий Суворов рассказали о правонарушениях в области дорожного движения за прошедший 2012 год и что является первопричиной ДТП. Основанием явились приведенные общероссийские цифры по аварийности на дорогах. За прошедший 2012 год на территории России зарегистрировано 203597 дорожно-транспортных происшествий, в которых погиб 279991 и получили ранения 258618 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество ДТП увеличилось на 1,9 процента, число погибших возросло на 0,1 процента, количество раненых в них людей – на 2,7 процента. Относительный показатель тяжести последствий ДТП составил 9,8 погибших на 100 пострадавших.


В Архангельской области картина такова: в регионе зарегистрировано 2133 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 214 человек и получили травмы различной тяжести 2754 человека. Тяжесть последствий составила 7,2 погибших на 100 пострадавших, что выше, чем в 2011 году. По сравнению с 2011 годом в Архангельской области при некотором снижении общего количества происшествий и числа раненных в них людей возросло количество погибших на 1,4 процента.

Зарегистрировано одно ДТП с особотяжкими последствиями. 18 июля в городке Котласе произошло происшествие, в результате которого погибли 5 человек и получили ранения различной степени тяжести 2 человека.
Наиболее неблагоприятная обстановка с аварийностью сложилась в городах Архангельске, Новодвинске, а также Ленском и Онежском районах области, где по сравнению с 2011 годом зарегистрирован рост всех основных показателей аварийности.
Число погибших в ДТП людей возросло в Архангельске, Северодвинске, Котласе, Новодвинске, а также в Коношском, Каргопольском, Ленском, Вельском, Шенкурском, Онежском районах, входит в это число и наш район (+66,7%).
Если говорить о времени произошедших ДТП, то распределение количества ДТП по дням недели показывает, что наибольшее их количество приходится на выходные дни – субботу и воскресенье. А если говорить о времени суток, то период с 11.00 до 18.00.


О видах дорожно-транспортных происшествий. Картина такова: наезд транспортного средства на пешехода – (31,6); столкновение – (36,4); опрокидывание транспортных средств – (16,3). В отчетном периоде отмечается снижение (на 10,5 процента) числа ДТП, связанных с наездами на пешеходов. В области зарегистрированы 674 подобных происшествия, в которых 61 человек погиб и 651 получил травмы.


На фоне снижения основных показателей аварийности с участием пешеходов ситуация с безопасностью дорожного движения остается сложной. Как было сказано, большая часть ДТП произошла по вине водителей транспортных средств из-за нарушения правил проезда пешеходных переходов.


Рост числа ДТП, допущенных по вине водителей, отмечен на территории семи муниципальных образований: городах Архангельск, Коряжма, Новодвинск, а также Вельский, Ленский, Коношский и Онежский районы. Наиболее распространенная причина совершения ДТП – несоответствие скорости конкретным условиям, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда. Снизилось количество ДТП из-за управления автомобилем водителей, не имеющих права на управление.


Как отметил Роман Олегович, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения – один из серьезнейших факторов риска дорожно-транспортных травм, в том числе и со смертельным исходом.


Статистика вещь упрямая: каждое седьмое ДТП в регионе совершено по вине водителей, управляющих машиной, находясь в состоянии опьянения. По итогам года зарегистрированы 280 подобных ДТП. А рост числа происшествий по данной причине зарегистрирован в Архангельске, Северодвинске, Котласе, Новодвинске, Мирном, а также в Верхнетоемском, Котласском, Ленском, Коношском, Каргопольском, Онежском, Плесецком и Холмогорском районах.
На дорогах области произошло 125 ДТП с участием автобусов, из них в 71 случае ДТП совершено по вине водителей данного автотранспортного средства. Погибли 2 человека и получили ранения различной степени тяжести 99 человек.


О результатах работы ОГИБДД ОМВД «Котласский» (дислокация с.И-Подомское) расскажем в следующем номере «Знамени труда».


Подготовила Нина ОВЕЧКИНА
Фото из интернета

Комментарии (0)