Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Происшествия Житель Казахстана забрал своего ребенка без ведома бывшей жены

Житель Казахстана забрал своего ребенка без ведома бывшей жены

11 декабря 2012 года

Вторая половина ноября была отмечена снижением преступлений. Но не уменьшается количество семейных скандалов, сообщений от фельдшеров ГБУЗ «Ильинская ЦРБ» об оказании медицинской помощи потерпевшим с телесными повреждениями.

27 ноября в полицию обратилась пожилая женщина, проживающая в с.И-Подомское. Рассчитываясь за покупки в магазине, она обнаружила у себя в кошельке… две купюры по 500 дублей, которые не являются платежным средством, а своеобразным приколом. Где могла их получить, она не припоминает. Все обстоятельства проверяются сотрудниками полиции.


Начинают поступать сообщения граждан о проникновении в дачные дома. 28 ноября мужчина сообщил об одном таком факте. Произошло это в с.И-Подомское, на улице Советская. Неизвестные проникли в помещение, навели беспорядок и похитили домашнюю утварь. Пока заявитель подсчитывает ущерб от нежданных гостей, сотрудники полиции устанавливают подозреваемых.


30 ноября поступило сообщение от таксиста, который оказался в опасной для него ситуации. Приняв заказ по телефону от мужчины на доставку бутылки водки, он подъехал к указанному адресу. Но заказчик, оказавшийся безработным, отказался расплачиваться. Вместо этого, угрожая таксисту, он забрал бутылку и скрылся. Преступление было раскрыто по горячим следам. К подозреваемому применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Еще об одном происшествии в нашем районе расскажем в этой сводке. Мужчина, проживающий в республике Казахстан, приехал в Россию с целью увезти к себе на родину своего несовершеннолетнего сына от бывшей жены, с которой он на данный момент находится в разводе. Мальчик проживал с мамой в селе Никольске. Никто о приезде отца не знал. Поэтому он свободно ввел в заблуждение преподавателей и сына, наобещав ему купить подарки, забрал из школы. Взяв такси, мужчина вместе с ребенком в считанные часы добрался до Котласа и сел на поезд. Материалы проверки переданы в следственный комитет. Местонахождение ребенка установлено.


Уважаемые граждане, если вам известны факты нарушений конституционных прав граждан со стороны сотрудников полиции, в том числе, необоснованного отказа в приеме заявлений органами внутренних дел, о совершенных и готовящихся преступлениях, вы можете позвонить по круглосуточному телефону «Доверия»: 4-14-00. Сотрудники отделения полиции по Вилегодскому району будут признательны неравнодушным жителям за любую оперативную информацию. Полная анонимность гарантируется!


Подготовила Яна ЕЛЕЗОВА, инспектор по информационному обеспечению отделения по Вилегодскому району 

Комментарии (0)