Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Спорт Блестящий результат
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Блестящий результат: северяне завоевали на Универсиаде в Казани шесть наград высшей пробы

27 июля 2013 года
Блестящий результат

Участники летней Универсиады в Казани, члены российской сборной команды по пулевой стрельбе Леонид Екимов, Сергей Круглов и Дарья Вдовина стали гостями Архангельского международного молодежного форума «Команда 29».

Чествование спортсменов прошло на выездном заседании правительства Архангельской области с участием губернатора Игоря Орлова, депутатов Государственной Думы РФ Светланы Журовой и Елены Вторыгиной, члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Константина Добрынина, главного федерального инспектора в Архангельской области Валерия Потапенко и других официальных лиц. Участники заседания встретили прославленных спортсменов и их тренера Александра Поздеева овациями и цветами.


Игорь Орлов и министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко поздравили победителей и призеров с блестящими результатами и выразили надежду, что успех наших спортсменов на Универсиаде станет стимулом для новых побед на международных и российских соревнованиях.


Напомним, Архангельскую область на Универсиаде представляли пятеро спортсменов: Евгений Лагунов (плавание), Леонид Екимов и Сергей Круглов (стрельба), Наталья Подольская (гребля на байдарках и каноэ), Софья Петренко (плавание на открытой воде). Наши земляки принесли России и Поморью 13 наград, из них – шесть золотых, пять серебряных и две бронзовых. Дарья Вдовина, которая несколько месяцев назад переехала в Новодвинск и сейчас тренируется под руководством заслуженного тренера России по пулевой стрельбе Александра Поздеева, на Универсиаде выступала еще от Удмуртии. Спортсменка завоевала для российской сборной две медали: «золото» в командном зачете в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м и «серебро» в командной стрельбе в трех позициях с расстояния 50 м.


После заседания правительства губернатор Игорь Орлов пообщался с Леонидом Екимовым и Александром Поздеевым. На счету Леонида – самое большое количество завоеванных медалей Всемирных студенческих игр: три золотых, две серебряных и одна бронзовая, а также новый рекорд Универсиады. Спортсмен показал свои награды главе региона и чемпионке Олимпийских игр 2006 года, депутату Госдумы Светлане Журовой.


Во время беседы новодвинцы обратились к губернатору с просьбой помочь в приобретении автотранспорта для Центра спортивной подготовки «Поморье» для поездки спортсменов на всероссийские соревнования. Как рассказал Александр Поздеев, пока они вынуждены добираться на своих машинах. Глава региона дал поручение министерству по делам молодежи и спорту рассмотреть возможность предоставления Центру «Поморье» автотранспорта в постоянное пользование.


– С тебя медали, с меня – машина! – напутствовал Игорь Орлов Леонида Екимова.


Справка:

Результаты выступлений спортсменов Архангельской области на ХХYII Всемирной летней Универсиаде в Казани:
Евгений Лагунов: эстафета 4x100 м – 1 место, эстафета 4x200 м – 1 место;
Леонид Екимов: пневматический пистолет 10 м (лично) – 9 место, пневматический пистолет 10 м (командный зачет) – 3 место, скоростная стрельба по пяти мишеням 25 м (лично) – 2 место, скоростная стрельба по пяти мишеням 25 м (командный зачет) – 1 место, произвольный пистолет 50 м (командный зачет) – 1 место, произвольный пистолет 50 м (лично) – 4 место, стандартный пистолет 25 м (лично) – 1 место, стандартный пистолет 25 м (командный зачет) – 2 место.
Сергей Круглов: винтовка пневматическая 10 м (лично) – 3 место, винтовка пневматическая 10 м (командный зачет) – 2 место, малокалиберная винтовка 50 м из трех положений (командный зачет) – 2 место;
Наталья Подольская: байдарка одиночка 200 м – 1 место, байдарка четверка 200 м – 2 место;
Софья Петренко: дистанция 10 км – 9 место.


Всего на Универсиаде спортсменами нашей области завоевано 13 медалей: из них шесть золотых, пять серебряных, две бронзовых.


Леонид Екимов установил рекорд Универсиады в стрельбе из стандартного пистолета на 25 м с результатом 573 очка (предыдущий рекорд 572 очка).


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)