Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Спорт Чемпионат России в «Малиновке» превзошёл все ожидания
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Чемпионат России в «Малиновке» превзошёл все ожидания

4 апреля 2015 года
Чемпионат России   в «Малиновке»   превзошёл все ожидания

С 20 по 29 марта в лыжном центре «Малиновка» Устьянского района прошёл чемпионат России по лыжным гонкам. 1 апреля итоги главного старта зимнего сезона организаторы соревнований подвели на специальной пресс-конференции.С 20 по 29 марта в лыжном центре «Малиновка» Устьянского района прошёл чемпионат России по лыжным гонкам. 1 апреля итоги главного старта зимнего сезона организаторы соревнований подвели на специальной пресс-конференции.

Как рассказала министр по делам молодёжи и спорту Елена Доценко, подготовку и проведение Всероссийских соревнований обеспечивала большая группа организаторов во главе с губернатором Игорем Орловым. Благодаря усилиям правительства области удалось привлечь спонсоров: компании «Лукойл» и «Татнефть», а также предприятия малого и среднего бизнеса. В результате, соревнования превзошли все ожидания участников и гостей состязаний.
– Я много общался с коллегами из других сборных, и все сошлись во мнении – соревнования подготовлены и проведены на высшем уровне, – рассказал старший тренер сборной Архангельской области по лыжным гонкам Игорь Мосеев. – Отлично подготовленные трассы, вакс-кабины и раздевалки, шикарный жилой комплекс и вкусное питание впечатлили гостей.
– Для нас было делом чести достойно принять у себя чемпионат России на родине «короля лыж» Владимира Кузина. И, конечно, мы получили очень высокую оценку за организацию главных стартов страны по лыжным гонкам, – озвучила итоги чемпионата страны Елена Доценко.

12 из 36


Сборная Архангельской области также показала себя очень достойно. Светлана Николаева пробилась в шестёрку сильнейших в спринтерской гонке. А по итогам соревнований дружина Поморья заняла 12 общекомандное место из 36 регионов России.
– В этом году мы смогли выставить на первенство и чемпионат России сильную и боеспособную команду, состоящую из восьми спортсменов. А ведь многие регионы не получили по результатам отбора ни одного места, – рассказал президент федерации лыжных гонок и биатлона Архангельской области Виталий Фортыгин. – Нынешний результат – лучшее достижение региона с советских времён.

Развитие «Малиновки» в интересах района и области


Чемпионат России также стал катализатором развития инфраструктуры Устьян. – Мы обеспечили стабильную подачу электроэнергии и доступ отдалённых территорий к широкополосному Интернету, – отметила Елена Доценко.
Но на достигнутых результатах организаторы останавливаться не намерены. Министерство по делам молодёжи и спорту, региональная федерация лыжных гонок и биатлона, а также руководство центра «Малиновка» готовы к приёму новых соревнований!
– В этом году мы подадим заявку на летнее первенство России по лыжероллерам на новой трассе, а также на международный FIS-старт – это первый этап Кубка России, который должен состояться в конце ноября. А в 2016 году мы заявим регион на три старта на территории «Малиновки», в том числе на молодёжное первенство России, а также сможем претендовать на проведение финала Кубка России, – рассказала министр спорта.
Уже в этом году в «Малиновке» обновится спортивная инфраструктура. Рядом с лыжными трассами появится новый тренажёрный зал для занятий спортсменов во время тренировочных сборов.



Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Комментарии (0)