Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Спорт Любая физическая активность идет только на пользу ребенку

Любая физическая активность идет только на пользу ребенку

30 октября 2012 года
Любая физическая активность идет только на пользу ребенку

Заканчивается октябрь. Впереди – самый радостный месяц для спортсменов-лыжников и тренеров-преподавателей МБУ «Спортивный центр «Виледь»: можно уже приступить к накатке лыжной трассы и начать занятия.

Надо сказать, в селе Никольске, совместными усилиями тренера-преподавателя cспотивного центра вилель В.Б. Сухих, главы МО «Никольское» В.В. Шевелева и директора Никольской средней общеобразовательной школы М.Н. Горностая, в текущем месяце проводятся работы по планированию лыжной трассы, протяженностью 1,5 километра.

В наступающем ноябре у нас, в райцентре, запланировано проведение учебно-тренировочного сбора команды центра «Виледь» и команды поселка Шипицыно. Будем накатывать лыжную трассу. А также примем участие в первых лыжных соревнованиях нового сезона - Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам «Сыктывкарская лыжня».

Старший тренер-преподаватель С.В. Шимко советуем ученикам начальных классов уже сейчас начать заниматься лыжным спортом. А родители должны помнить, что любая физическая активность идет только на пользу ребенку. Спорт развивает координацию, выносливость, силу, учит любить родную природу. Во время бега наше сердце усиленно работает (как мотор) и разгоняет застоявшуюся кровь после долгого сидения, например, после уроков. расписание занятий, и вы можете ознакомиться с ними, побывав в центре.

Выбирайте лыжный спорт!

Вера ШИМКО, директор МБУ «Спортивного центра «Виледь»

Комментарии (0)