Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Спорт Любая физическая активность идет только на пользу ребенку
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Любая физическая активность идет только на пользу ребенку

30 октября 2012 года
Любая физическая активность идет только на пользу ребенку

Заканчивается октябрь. Впереди – самый радостный месяц для спортсменов-лыжников и тренеров-преподавателей МБУ «Спортивный центр «Виледь»: можно уже приступить к накатке лыжной трассы и начать занятия.

Надо сказать, в селе Никольске, совместными усилиями тренера-преподавателя cспотивного центра вилель В.Б. Сухих, главы МО «Никольское» В.В. Шевелева и директора Никольской средней общеобразовательной школы М.Н. Горностая, в текущем месяце проводятся работы по планированию лыжной трассы, протяженностью 1,5 километра.

В наступающем ноябре у нас, в райцентре, запланировано проведение учебно-тренировочного сбора команды центра «Виледь» и команды поселка Шипицыно. Будем накатывать лыжную трассу. А также примем участие в первых лыжных соревнованиях нового сезона - Всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам «Сыктывкарская лыжня».

Старший тренер-преподаватель С.В. Шимко советуем ученикам начальных классов уже сейчас начать заниматься лыжным спортом. А родители должны помнить, что любая физическая активность идет только на пользу ребенку. Спорт развивает координацию, выносливость, силу, учит любить родную природу. Во время бега наше сердце усиленно работает (как мотор) и разгоняет застоявшуюся кровь после долгого сидения, например, после уроков. расписание занятий, и вы можете ознакомиться с ними, побывав в центре.

Выбирайте лыжный спорт!

Вера ШИМКО, директор МБУ «Спортивного центра «Виледь»

Комментарии (0)