Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Спорт «Лыжня России» посвящалась Олимпиаде в Сочи
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

«Лыжня России» посвящалась Олимпиаде в Сочи

11 февраля 2014 года

8 февраля, в субботу, в лыжном городке, что в местечке Чома, состоялся спортивный праздник – массовые старты Всероссийской эстафеты «Лыжня России-2014». В этом году он посвящался XXII зимним Олимпийским играм в Сочи.

Одним из интереснейших, традиционных, полезных видов спорта «болеют» многие вилежане: и юные спортсмены, и взрослые. И, судя по результатам различных соревнований, о которых мы всегда сообщаем в районке, уже демонстрирую хороший профессионализм.
Всего встали на лыжню в этот день 104 участника. Их приветствовали представители районной администрации. Правда, почему-то поклонников этого вида спорта, имею в виду болельщиков, было не так уж и много. А спортсмены всегда нуждаются в поддержке. Ведь, к примеру, у ребят, занимающихся лыжами, кроме спортивных нагрузок, есть еще и занятия по общеобразовательным дисциплинам. Так что, уважаемые земляки, давайте активно болеть за тех, кто выходит на трассу, создавая праздничное настроение и лыжникам, и себе.
А на этом фото те, на кого можно возлагать надежду на будущее – воспитанники детских садов. Наверняка, уже сейчас опытные тренеры смотрят, кто на что способен, на кого можно в дальнейшем рассчитывать. Развитие есть, и это радует! Они еще пухленькие, маленькие, наивные, но, кто знает, может, уже через немного лет будут побеждать на этой лыжне.
Каждый из мальчишек и девчонок стремился показать максимальный результат. За них активно болели папы, мамы, бабушки и дедушки. Поэтому старт детсадовцев получился особенно многолюдным, торжественным и веселым.
О результатах стартов в лыжном городке Чома сообщим в следующем номере «Знамени труда».
Ну а сегодня, завтра и еще много дней будем болеть за наших спортсменов, которые участвуют в самом значимом спортивном событии года – на Олимпиаде в Сочи.


Текст и фото
Нины ОВЕЧКИНОЙ
 

Комментарии (0)