Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Спорт Мячи летали, как снаряды…
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Мячи летали, как снаряды…

18 мая 2013 года
Мячи летали, как снаряды…

5 мая в спорткомплексе МБУ «Спортивный центр «Виледь» (второй год подряд) при поддержке администрации МО «Вилегодский муниципальный район» и председателя районного Собрания депутатов Н.В. Орлова состоялся открытый межмуниципальный турнир по волейболу, посвященный памяти Героя Советского Союза Михаила Егоровича Воронцова.

Михаил Егорович родился 20 октября 1914 года. В 27 лет добровольцем ушел на фронт. В 1943 году, будучи командиром взвода, участвовал в форсировании Днепра войсками Советской армии. Проявив мужество и находчивость, наши солдаты успешно провели эту операцию, за что Михаил Егорович был награжден Золотой Звездой Героя Советского Союза. О таких солдатах сложил свои стихи Михаил Яворский.


От разрывов снарядов фонтаны воды,
Трассы огненных пуль, как удары ножей!
Каждый думал одно: “Доплывем! Мы должны!“
А вокруг раздавалось лишь ржанье коней.
Правый берег у нас!
Город Никополь взят!
Но не видно веселья на лицах друзей,
Слишком много в то утро погибло солдат,
Боль утраты, грызёт до сегодняшних дней!


На вилегодской земле собрались волейбольные команды города Котласа, Котласского района, Вилегодского района, команда ДЮСШ и команда «ОЛИМП» города Коряжма.


Турнир проходил по круговой системе, каждая игра состояла из трех партий.
В 10.00 был дан свисток судьи к началу игр. В первой же игре сошлись победитель и серебряный призер прошлогоднего турнира: команды «Виледь» и «Олимп». Показав высокий класс игры, допустив минимальное количество ошибок, победу в двух партиях одержала команда нашего района.


В следующей игре встречались волейболисты города Котласа и поселка Харитоново. Первую партию, с перевесом в два мяча, выиграла команда «Котлас». Вторую – Котласского района. Итог матча решала третья партия, которая по правилам играется до 15 очков. С уверенным преимуществом победу в партии и в матче одержала команда поселка Харитоново.
Захватывающей была игра, в которой встречались команды «Олимп» и спортсмены из Котласского района. Для определения победителя потребовались три партии. Болельщики заполняли спортивный зал громом оваций и криками поддержки. В итоге, с перевесом в четыре мяча, победила команда «Олимп».


Решающей в борьбе за первое место стала заключительная десятая игра, в которой встречались команды «Виледь» и спортсмены города Котласа. В случае победы, со счетом 2:0, команда из Котласа могла стать победителем турнира. Накал страстей был достоин финала. Борьба шла за каждый мяч. Защитники принимали невероятные удары и сохраняли мяч в игре. От атакующих ударов мяч летал, как пушечный снаряд. Но победитель всегда только один, а в командных видах огромную роль играет не столько мастерство игроков, сколько сплоченность и сыгранность команды.
Команда города Котласа, показав отличное взаимопонимание и поддержку, победила в этом матче со счетом по партиям 2:0, став, таким образом, победителем турнира. На втором месте команда поселка Харитоново. Бронзовый призер – команда Вилегодского района.


Команды победители и призеры получили кубки, игроки – грамоты и медали. Лучшие игроки были отмечены денежными призами. Директор «Спортивного центра «Виледь» Вера Николаевна Шимко поздравила участников с наступающим великим праздником – Днем Победы!


Организаторы соревнований выражают благодарность за помощь в судействе: Василию Владимировичу Мерзлому, Валерию Анатольевичу Тюкавину, Екатерине Савватиевне Дураковой, а так же спонсорам соревнований, пожелавшим остаться инкогнито.


Геннадий ДУРАКОВ, старший инструктор-методист

Комментарии (0)