Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Спорт Порадовали зрителей отличной игрой
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Порадовали зрителей отличной игрой

12 августа 2014 года
Порадовали зрителей отличной игрой

Отвоевав излюбленную площадку у так называемых «Ладушек», лучшие пляжные волейболисты нашего района и гости 2 августа порадовали любителей этого вида спорта своей отличной игрой, а районный центр получил блестящую возможность организовать для своих жителей яркий спортивный праздник.

Организатором турнира выступил отдел по культуре, спорту и молодежи администрации МО «Вилегодский муниципальный район», представителем которого на данных соревнованиях была ведущий специалист отдела Юлия Елезова.
Конечно, нам еще далеко до городского размаха, где перед началом подобного турнира организуется палаточный городок и выстраивается длинная очередь из желающих попасть на пляжный стадион, но лиха беда начало! Ведь этот праздник создают все-таки спортсмены, потому как это, прежде всего, соревнование.
В заявку на турнир попали три спортивные пары из Ильинска, одна из Никольска и гости турнира – две команды из Коряжмы.
Все они были разбиты на две подгруппы. В первую подгруппу вошли две команды из Ильинска: «Спортфак» (Алексей Гомзяков, Александр Павленин); «Виледь» (Константин Баженов, Сергей Ершов); «Никольск» (Сергей Чабровских, Сергей Шаньгин). Во вторую подгруппу вошли сразу две команды из Коряжмы – «Олимп-1» (Максим Болтинский, Сергей Щербаков), «Олимп-2» (Иван Дроздов, Илья Добровольский) и ильинская команда под скромным названием «ИП Верховцев» в составе Сергея Верховцева и Александра Гомзякова.
В каждой подгруппе приводились стыковые игры, в результате которых в финал выходили только четыре команды. Силы команд были настолько равны, что победителей во всех играх определяла только третья партия.
В первой подгруппе, к большому сожалению ильинских болельщиков, выбыла команда «Виледь», проиграв командам «Спортфак» и «Никольск». Команда показала отличную игру, но удача была на стороне соперников.
Из второй подгруппы вышли команды «Олимп-1» и «ИП Верховцев». Не повезло сборной «Олимп-2», хотя для соперников проигрыш этой команды был весьма весом, так как спортсмены, представляющие ее, играют в составе сборной Коряжмы по классическому волейболу.
Итак, в финальной части турнира (к радости наших болельщиков!) расположились сразу три команды Вилегодского района и одна – из Коряжмы.
К сожалению, команда «Никольск» снялась с игр в финале, хотя, судя по играм в подгруппе, имела все шансы на завоевание высоких мест в турнире.
Тем не менее, это обстоятельство не лишило интриги финальной части турнира.
До финального свистка судьи оставалось как минимум три игры. К сожалению, нам не удалось увидеть чисто «ильинский финал», и после двух игр за первое место выбыла команда «Спортфак».
И пока мы не добрались до финала, хотелось бы еще отметить профессионализм и самоотверженность судейской коллегии во главе с главным судьей соревнований Александром Александровичем Гомзяковым. И если главный лозунг всех соревнований «С СУДЬЕЙ НЕ СПОРЯТ», то в нашем случае даже никакого намерения на спор команды не высказывали. Если для спортсменов из Ильинска это непререкаемый авторитет еще со школьной скамьи, то для гостей соревнований - результат адекватного и грамотного судейства.
Финальную игру пришлось судить Алексею Дементьеву, одному из ведущих игроков сборной Ильинска в классическом волейболе.
Описать сам финальный матч не берусь, здесь все решала удача команд. Игра проходила уже под вечер. Напомним, что сами соревнования начались в 9.30 утра. Обе команды играли уже, можно сказать, на морально-волевых качествах, и в упорной борьбе победителями турнира стала команда «Олимп-1».
Значение прошедшего турнира сразу оценить невозможно, но уже ясно, что последствия его для нашего пляжного волейбола огромны и обязательно принесут плоды, как в спортивном, так и в организационном плане.
А зрители, в том числе и автор этого материала, стали свидетелями интересного волейбола!
 

ИТОГОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ:
1 место у команды «Олимп-1» из Коряжмы (Максим Болтинский, Сергей Щербаков); 2 место заняла команда «ИП Верховцев» (Сергей Верховцев, Александр Гомзяков), 3 место у «Спортфака» (Алексей Гомзяков, Александр Павленин).


Очевидец спортивных событий Валентина САБОНАЙТИС
 

Комментарии (0)