Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Спорт Состоится I спартакиада среди ветеранов

Состоится I спартакиада среди ветеранов

10 февраля 2015 года

Как нам сообщил председатель районного Совета ветеранов Николай Кузьмич Вепрев, в этом году состоится I спартакиада Вилегодского района среди ветеранов. Утверждено и соответствующее положение о ее проведении.

Как в нем сказано, спартакиада проводится с целью пропаганды и популяризации ценностей физической культуры и спорта среди пожилых людей, как важного фактора активного долголетия, а также привлечения их к систематическим занятиям физкультурой и спортом и укрепления дружественных связей между ветеранами сельских поселений.
Спартакиада будет проводиться по таким видам спорта как лыжные гонки (21 февраля), настольный теннис (14 марта), дартс (14 марта), волейбол (29 марта), стрельба из пневматической винтовки (12 апреля), шахматы (26 апреля) и мини-футбол (согласно положению).
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены-ветераны в следующих возрастных группах: женщины 50 лет и старше, мужчины – 55 и старше.
В волейболе, мини-футболе и настольном теннисе могут участвовать женщины 45 и мужчины 50 лет, но не более трех человек в команде.


Соб. инф.

Комментарии (0)