Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Спорт Состоялось торжественное открытие лыжероллерной трассы
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Состоялось торжественное открытие лыжероллерной трассы

15 октября 2013 года
Состоялось торжественное открытие лыжероллерной трассы

Погода в тот день не баловала. Временами шел дождь, казалось, насквозь пронизывал холодный ветер. Поэтому народу было немного. На открытии в адрес организаторов и строителей было высказано немало слов благодарности за такой хороший подарок от директора МБУ «Спортивный центр «Виледь» Веры Шимко. Чтобы трасса была запущена в этом году, немало сил и стараний приложила министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко. Она специально приехала на торжественное открытие своего «детища»: «…Впереди у вас огромные перспективы. Нам трудно давались все вопросы организационного характера, бюджетные и до сих пор еще не решены некоторые моменты. Но самое главное, это когда люди работают дружной командой. Ставят правильно цель и получают результат. Сегодня на юге области это пока единственная трасса такого высокого уровня. Пусть у вас все получается, а мы ждем новых побед».
Доволен был и глава МО «Вилегодский район» Иван Дементьев: «Мы, конечно, очень признательны экс-главе района Василию Новикову, нашим бизнес-партнерам, министерству по делам молодежи и спорта, правительству Архангельской области за то, что не смотря ни на что, деньги на эту трассу были выделены и нам ее удалось построить. Я хочу, чтобы трасса всегда была загружена, чтобы привлекала новых людей. Пусть это место будет всегда открыто не только для спортсменов, но и для тех, кто просто захочет здесь отдохнуть в свободное время. Всем вам крепкого здоровья. Новых спортивных достижений! В добрый путь».
Первыми, пешком, по новенькой, уложенной в асфальт трассе отправились Елена Доценко, Василий Новиков, Алексей Аксенов, Вадим Михайлов и Иван Дементьев (на фото). Было видно, как легко, радостно им шагалось и дышалось. А какая чудная панорама открывалась с высоты этих мест! Пройдя 680 метров (такова протяженность всей трассы), под бурные аплодисменты собравшихся и спортсменов, под крики «ура!» у финиша была разрезана красная ленточка, открывающая начало спортивным рекордам вилежан.
Почетное право первыми проехаться по ней было предоставлено призерам чемпионата и первенства нашей области по лыжероллерам в г. Вельске, который проходил в этом году: Евгению Кобелеву, Дмитрию Меньшакову, Павлу Епифанову. Следом шли победители SKI-ЮГ и подрастающее поколение юных лыжников. Разделить радость вместе с вилегодскими спортсменами приехали президент МОО «Коряжемская федерация лыжных гонок и биатлона» Алексей Арханов и Виталий Попов, построивший лыжную базу в селе Красноборск.
С чего все начиналось, рассказал бывший глава района, ныне директор ООО «ДПМК Вилегодская» Василий Новиков: «Только летом мы сделали всю необходимую сметную документацию. Основная задача была, конечно, попасть в бюджет. Это удалось благодаря общим усилиям. Помогли и поддержали нас губернатор Игорь Орлов, депутаты, министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко. Они услышали и поняли, что это нам на самом деле очень нужно. Хотя многие относились к этому проекту скептически. Сегодня надо смотреть в будущее и строить объекты на высоком уровне. Да, было трудно, особенно строителям. Рельеф местности неровный. Основные виды работ пришлось проводить в сентябре. Асфальтирование провели буквально за неделю. Все очень старались. Трассу у опушки соснового бора специально приподняли, чтобы подъем был еще выше, ведь нужны и силовые нагрузки. Спортсмены должны не развлекаться, а упорно тренироваться. Вот и получилась силовая трасса. В то же время здесь можно и на велосипедах кататься. Я думаю, если зимой – это место лыжников, то летом здесь и родителям с детьми можно будет гулять».


Текст и фото
Зои ГОМЗЯКОВОЙ
 

Комментарии (0)