Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Спорт У Вилегодского и Котласского районов – одинаковое количество очков
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

У Вилегодского и Котласского районов – одинаковое количество очков

15 марта 2014 года
У Вилегодского   и Котласского районов –   одинаковое количество очков

В воскресенье, 2 марта на лыжном стадионе МБУ «Спортивный центр «Виледь» состоялся V этап открытых областных соревнований SKI-ЮГ сезона 2013-2014 года.

В программе соревнований – спринтерские эстафеты свободным стилем. Команда состоит из двух спортсменов, каждому предстоит преодолеть три раза положенную дистанцию. Мальчики, юноши, мужчины и мужчины-ветераны – 1,6 км. Девочки, девушки, женщины и женщины-ветераны – 1 км.
В группе мужчин так распределились позиции: первое место – Вилегодский район в составе Павла Епифанова и Дмитрия Меньшакова; второе – у коряжемских спортсменов Андрея Трубачева, Валерия Волкова; третье – у Котласского района в составе Алексея Еремина, Владимира Лаврова.
В группе мужчин-ветеранов равных не было команде Котласского района в составе Дмитрия Емельянова и Александра Соколова. Серебро завоевал Вилегодский район: Василий Богданов, Олег Басанец. Бронза – у Котласа: Олег Гневашев, Сергей Кочнев.
Среди женщин абсолютно лучший результат показала команда Вилегодского района: Екатерина Фалева, Зоя Пупена. На втором месте наши соседи – команда Лузского района: Ирина Власихина, Наталья Гороховская. Третье место у котлашанок: Надежда Лехова, Алина Момотова.
В группе женщин-ветеранов упорная борьба развернулась между командами Котласа и Котласского района. В итоге, с отрывом в 13 секунд, победили Татьяна Каторина и Ирина Копнина из города Котласа. Второе – у Светланы Емельяновой и Татьяны Брызгаловой. На третьем – Вилегодский район: Галина Сухих, Татьяна Епифанова.
Бескомпромиссная борьба за победу состоялась в забеге юношей 1996-1997 годов рождения. Три команды были равны по силам, и победить могла любая. Все шесть этапов они шли друг за другом. И лишь на финишном круге определился победитель. Денис Носков из Красноборска вместе с Сергеем Баландиным сумели выиграть за счет мощной финишной работы и своевременного ускорения. На втором месте Лузский район: Александр Меньшиков и Дмитрий Сокольников. Третье – у Вилегодского района: Александр Архаров и Евгений Кобелев.
У девушек лидировал Котласский район – Марина Горынцева, Анастасия Емельянова; на второй ступени – Красноборский район – Вероника Шестакова, Анна Максимова; на третьем – Вилегодский район – Татьяна Шевелева, Ксения Шенина.
В группе юношей команда Лузского района сразу оторвалась и с каждым кругом наращивала преимущество. А за второе место сражались Вилегодский и Котласский районы. Все время, идя нога в ногу, даже на финишной прямой, как будто никто не выделялся. В итоге в разножке, опередив соперника на 15 см, серебро завоевали Юрий Хабаров и Владислав Мильков (Вилегодский район). Третьими стали Дмитрий Бакшеев и Дмитрий Ядрихинский.
У девочек все команды были рядом, но победу одержал Котласский район: Валентина Тарабычина и Милана Епимахова. На втором месте – Красноборский район (Елизавета Сивкова и Наталья Перевозникова). Третье – у Лузского района: Анастасия Власихина и Елена Малая.
По итогам командного первенства Вилегодский и Котласский районы получили одинаковое количество очков. На третьем месте город Котлас.
На торжественном открытии, командам вручили хлеб-соль, а после финиша все участники традиционно получили по слободскому калачу. Особая благодарность руководителю «ВиледьКООПТорга» Наталье Андреевне Байбородиной за помощь в проведении награждения.


Дмитрий МЕНЬШАКОВ, инструктор-методист МБУ «Спортивный центр «Виледь»
 

Комментарии (2)
ГостьВладимир, 21.03.2014 в 11:01

Я очистил свои легкие от грязи и чувствую себя прекрасно не болею 35 лет думаю что еще долго не заболею,но МГУ есть три доктора медицинских наук которые хотят повторить мои изыскания но и это еще не все академик Скулачев пишит что человек должен жить 800 лет это что Я лично сщитаю что это стрческий маразм.

ГостьВладимир, 21.03.2014 в 11:12

Я забыл что могу научить любого человека как это делать