Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Спорт В городе Сочи будут спокойные ночи!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В городе Сочи будут спокойные ночи!

4 февраля 2014 года
В городе Сочи будут   спокойные ночи!

Вот и наступает тот момент, к которому страна готовилась! 7 февраля состоится церемония открытия зимних Олимпийских игр. Шоу начнется в 20.14, что символизирует год проведения Игр. Церемония состоится на стадионе «Фишт» и будет состоять из девяти представлений, рассказывающих об этапах российской истории. Уже известно, что за колорит открытия отвечает Кубанский казачий хор.

Министерство внутренних дел создает уникальный кордон безопасности вокруг объектов Олимпиады и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Усиленные меры безопасности будут приниматься на территории, включающей около 100 километров побережья в районе Сочи и заходящей вглубь района еще на 2-4 километра.
Шесть зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» и несколько зенитно-ракетных комплексов С-400 нового поколения, поражающие все современные средства воздушно-космического нападения, надежно прикроют небо Сочи.
Эскадрильи МиГов-29, СУ-27, а также 12 беспилотников будут барражировать над олимпийскими объектами.
37 тысяч полицейских, включая спецподразделения антитеррора, в том числе «Альфа», будут выполнять боевые задачи в условиях Олимпиады по пресечению любых противоправных действий.
Три тысячи военнослужащих привлечены к патрулированию границы с Республикой Абхазия.
Российские спецслужбы намерены задействовать в обеспечении безопасности сочинской Олимпиады широкий спектр средств, включая новейшие разработки: детекторы, способные уловить малейшие частицы взрывчатки, комплексы для наблюдения с воздуха, «глушилки» для бомб с радиоуправляемыми взрывателями и многое другое. Кроме того, для борьбы с боевыми пловцами ведомство намерено использовать гидропушки (закуплены две установки).
Для защиты морских портов от подводных диверсантов будут задействованы комплексы, состоящие из быстроходных катеров, в том числе противодиверсионные катера П-104, вездеходы, водолазные посты и аппаратура наблюдения.
Некоторые люди удивляются беспрецедентным мерам безопасности в Сочи. Но Россия всего лишь повторяет международную практику. Спецслужбы принимающего Олимпиаду государства начинают подготовку к ним за несколько лет.
 

 

Вилежане:

«Спорт люблю, особенно лыжи. Буду болеть!»

Конечно, не могла не спросить вилежан о пожеланиях нашим спортсменам. И будут ли они смотреть репортажи с Игр?

Александр, 54 года:
– Буду следить за нашими спортсменами по телевизору! Особенно за лыжниками и хоккеистами. Где-то читал, что и некоторые архангелогородцы будут задействованы в проведении игр.
Валентина М.,:
– Раньше всегда смотрела за соревнованиями по фигурному катанию. Теперь, к сожалению, знаю мало спортсменов. Буду болеть за Евгения Плющенко, хотя рассчитывать на его безоговорочную победу не так-то просто. Надо молодых продвигать!
Сергей Гомзяков:
– Жду игры! И буду болеть за биатлонистов Антона Шипулина и Евгения Устюгова. Прыжки на лыжах с трамплина – тоже захватывающие соревнования.
Максим и Евгений, студенты:
– Скиатлон – мужчины – это круто! 9 февраля будем смотреть!
Наталья Васильевна, госслужащий:
– Конечно, есть и негатив по отношению к играм! Много средств затрачено! И я, отчасти, согласна. Но спорт люблю, особенно лыжи. Буду болеть! Буду!


Подготовила по материалам СМИ и провела опрос Нина ОВЕЧКИНА

Комментарии (0)