Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Спорт В области пройдет смотр-конкурс спортивных площадок
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

В области пройдет смотр-конкурс спортивных площадок

10 июля 2012 года
В области пройдет смотр-конкурс спортивных площадок

Специальная  комиссия будет выявлять лучшие спортплощадки школ и учреждений дополнительного образования, оборудованные в муниципальных образованиях  Поморья в рамках областной долгосрочной целевой программы «Развитие образования и науки Архангельской области и НАО на 2009-2012 годы».

Конкурс проводится с сентября по декабрь 2012 года.  Общее руководство смотром осуществляют министерство по делам молодежи и спорту, министерство образования и науки и комитет по молодежной политике и спорту Архангельского областного Собрания депутатов.

Лучшие спортплощадки будут определяться по следующим критериям: размер и покрытие площадки, количество видов спорта для занятий, наличие разметки, освещения, спортивного оборудования и инвентаря для проведения занятий, оформление площадки символикой области и района, наличие флагштока с флагом, баннеров, рекламных щитов. Шансы на победу будут иметь площадки, на которых предусмотрены трибуны или места для болельщиков, имеется раздевалка, обеспечена охрана, комфортный доступ для людей с ограниченными возможностями здоровья, разработан план проведения спортивных мероприятий.

Хоккейные коробки на площадках должны быть оборудованы воротами и обязательно заливаться в зимнее время. На универсальных площадках баллы присуждаются за наличие прыжковой ямы, шестов для лазания, рукоходов, беговой дорожки, футбольных ворот, баскетбольных колец, волейбольной сетки и гимнастического оборудования.

Имеет значение и история строительства площадки: участие молодежи и общественности при ее возведении, привлечение внебюджетных средств и освещение в СМИ.

Муниципальное образование,  победившее в конкурсе, получит оборудование для новой многофункциональной спортивной площадки.

– Перед нами стоит большая задача – совершенствование  инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом, - прокомментировала министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко. – Мы рассчитываем выполнить ее вместе с депутатами,  главами  муниципалитетов и общественностью. В области появится 34 открытые площадки, где мальчишки и девчонки смогут  с пользой проводить время: заниматься спортом, совершенствоваться, находить друзей и единомышленников.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

Комментарии (0)