Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Спорт Вилежане показали хорошие результаты
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Вилежане показали хорошие результаты

6 апреля 2013 года
Вилежане показали   хорошие результаты

31 марта на лыжной базе «Ватса-парк» (г.Коряжма) состоялся заключительный VI этап соревнований SKI-ЮГ II.

Программа соревнований включала в себя длинные дистанции свободным стилем. Участникам в зависимости от группы и возраста предстояло преодолеть от 7,5 до 30 километров.


Погода в день соревнований порадовала всех любителей лыжных гонок. Легкий морозец, отлично подготовленная лыжня, солнце – все это способствовало созданию праздничного настроения.


В 10 часов на старт вышла первая группа. Девочкам 1997 г.р. и моложе и женщинам-ветеранам предстояло преодолеть 7,5 км.


Среди девочек победитель определился в финишной разборке, где сильнее соперниц стала Валентина Тарабычина. На II месте Анастасия Емельянова, обе из Котласского района. Бронзовая медаль досталась Анне Максимовой из Красноборска.


В группе женщин-ветеранов первое место завоевала Ирина Копнина из города Котлас. Второе – Светлана Емельянова, третье – Татьяна Брызгалова, обе из Котласского района.


Следующей стартовала группа на 15 километров. Юноши 1997 г.р. и моложе; девушки 1995-1996 г.р. и женщины основного возраста.


Захватывающей была борьба в группе юношей. С самого старта пять человек ушли в отрыв: три представителя Вилегодского района и два – Красноборска. Лидер постоянно менялся, силы соперников, казалось, были совершенно равны. Но за один круг до финиша Евгений Кобелев из Вилегодского района предпринял попытку оторваться от группы и смог это сделать. Только Дмитриию Яковлеву из Красноборска удалось поддержать это ускорение, но и он стал проигрывать Евгению. Вот так, то приближаясь друг к другу, то отдаляясь, они и финишировали. Евгений Кобелев – победитель, Дмитрий Яковлев – серебряный призер. Александр Кабаков из команды Вилегодского района, ушедший на последнем подъеме от преследователей, – бронзовый призер.


Среди женщин за победу боролись представители Вилегодского района: Зоя Пупена и Екатерина Фалева. Борьба шла на равных, и только финиш всех расставил по местам. Итог: Екатерина Фалева – I место, Зоя Пупена – II, Надежда Лехова из Котласа – III.


В группе девушек уверенную победу одержала Елизавета Подойницина из Красноборска. На II месте Юлия Суворова из города Котласа, на III Ксения Каликина из Котласского района.


Следующими стартовали мужчины. Им предстояло преодолеть 30 километров. С первого круга в отрыв от группы ушел Дмитрий Меньшаков – представитель Вилегодского района. Лидировав всю дистанцию, он одержал победу. «Серебро» завоевал Петр Шипицын – представитель города Котлас. «Бронзу» – Иван Горячевский из Коряжмы.


Завершали старт юноши 1995-1996 г.р. и мужчины-ветераны. Им предстояло преодолеть 22,5 километра.


В группе юношей «разборки» начались за два круга до финиша. В отрыв убежал Евгений Малков из г.Коряжма – I место. Вслед за ним оторвался от группы Денис Носков из Красноборска – II место. Судьба бронзовой медали определилась на финишном кругу. Павел Епифанов из Вилегодского района – III место.


Среди мужчин-ветеранов первенствовал Соколов Александр из Котласского района. Серебряную медаль, обогнав соперника на финишном кругу, завоевал Александр Некрасов из Коряжмы. На III месте Олег Басанец – представитель Вилегодского района.


По итогам командного зачета победу в VI этапе одержала команда Вилегодского района, опередив почти на 100 очков команду Котласского района. На III месте город Котлас.


SKI-ЮГ II завершился. Победители и призеры командного зачета, а также личного первенства будут определены позднее. Информация в ближайшие сроки будет размещена на сайте www.viledsport.ru


Организаторы и участники соревнований благодарят начальника трассы Ванина Дмитрия Владимировича и работников базы отдыха «Ватса-парк» за отлично подготовленную лыжню и хорошие условия размещения.


Вера ШИМКО, директор МБУ «Спортивный центр «Виледь»

Комментарии (0)