Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Строительство и ремонт А вы знаете, ковры опять входят в моду!
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

А вы знаете, ковры опять входят в моду!

Строительство и ремонт

– А вы знаете, ковры опять входят в моду!

Да, дизайнеры все чаще стали применять бельгийские ковры и ковровые покрытия в своих проектах. Моющие пылесосы постепенно вытеснили в головах россиян представление о коврах, как «пылесборниках». А современные материалы и технологии позволяют им быть не менее гигиеничными, чем ламинат или паркет. Но, согласитесь, что по красоте и уюту жилище с коврами вне конкуренции. А в доме, в котором есть дети, без них вообще не обойтись. Наиболее популярными в нашей стране остаются искусственные напольные ковровые покрытия. Но сейчас из таких материалов изготавливают и штучные изделия. Такие ковры более удобны в эксплуатации. Их легче заменить, почистить. С из помощью легко выделить соответствующее пространство в комнате.

Если комната проходная, то в ней лучше постелить ковры петлевые, или, как их еще называют, тафтинговые. Среди них хорошую износостойкость проявляют берберы. Петли, образующие такие ковры, образуют рельефные поверхности с узорами. На таких коврах петли не разрезаны и потому покрытие имеет оригинальную фактуры. У ковров с петлевым ворсом средней высоты, scrool, петли не перекрещиваются, но и они износостойки и не сминаются.

А вот высоковорсные ковры со скрытой петлей создаются со смешанной фактурой: ворс с разрезанными петлями перемежается с неразрезанными. При этом, цельные петли как бы вдавливаются в высокий пышный ворс, что дает очень интересные визуальные эффекты. Еще более высокий ворс у ковров фризе и саксони. А самые пышные из ковров с ворсом, это, так называемые, махровые.

Среди ковров с коротким ворсом, стоит обратить внимание на ковры велюровые. Их бархатистая поверхность радует глаз большинства людей. Коридоры и лестницы больше всего нуждаются в ковровых покрытиях. Для них лучше всего подходят разнообразные дорожки. Они будут поглощать неизбежный шум, если домочадцы и гости ходят на каблуках.

14.11.2013 Жорж Тукалов