Газета Вилегодского района Архангельской области
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Бани из бруса

Строительство и ремонт

Современное общество пытается создать человеку максимально комфортные и удобные условия для проживания. Стремительно развивается загородное домостроение, где подразумевается и наличие личного придомового участка, который использовать можно под любые цели. Несомненно, современному загородному дому присуще все необходимые условия для комфортного жилья, однако строительство бани на своем участке не истратило своей популярности.

С давнишних времен бани из кругляка или бруса были особым строением на придомовом участке собственного дома. Раньше люди строили бани небольшими избушками с миниатюрными окошками, из-за этого использовать их можно было только днем, когда светло. Предполагается, что чем меньше помещение, тем экономнее с точки зрения употребления дров при растопке, однако сегодня топить бани можно не только дровами, но и иными, недорогими и самыми современными способами.

Современные бани сильно отличаются от своих предшественников. Они имеют удобную планировку в плане парилки и моечной, довольно большие размеры предбанника, постройку второго этажа и, конечно же, электричество. Не случайно и выбран материала для строительства нынешних бань — клееный профилированный брус. По большинству своих качеств он обходит своего прежнего предшественника — бревно.

Строительство бань начинается с определения участка для ее строительства. Лучше всего выбрать место, вблизи водоема или колодца, однако современные дизайнеры советуют строить колодец непосредственно в предбаннике, конечно если площадь его будет себе это позволять. Вторым, не менее важным пунктом в проектировании бани является выбор материала для строительства. Самым практичным на сегодняшний день считается клееный брус в любых его разновидностях, однако если углубиться в вопрос, то клееный профилированный брус безусловно займет первую позицию в рейтинге материалов для строительства бани, ведь построить баню из него — дело нескольких недель, а это довольно важно при суммарной оценке стоимости объекта.

05.11.2013 Жорж Тукалов