Газета Вилегодского района Архангельской области
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Чердачные лестницы

Строительство и ремонт

В современном доме не обойтись без обычных лестниц. Есть еще необходимые чердачные лестницы.

Чердачная лестница позволяет со всеми удобствами выбраться в чердачное помещение. Многие люди, имеющие в своем доме чердак, пользуются им нечасто. И во многом потому, что просто не могут быстро попасть в него. Покупка чердачной лестницы дает возможность начать использовать с разной целью помещение, которое ранее стояло заброшенным. Из чердака можно сделать еще одну жилую комнату, а можно просто использовать его для склада ненужных вещей.

Современные чердачные лестницы бывают раздвижными или складными. Но в собранном виде они имеют вид блока. Такая лестница хранится в потолке, ей не нужно занимать лишнее пространство дома. Потому она прекрасно вписывается в интерьер и этим отличается стационарного или выносного варианта. Кроме того, по цене современные чердачные лестницы намного дешевле стационарных.

Чердачные лестницы делятся на складные и раздвижные. Раздвижные или ножничные изготавливают только из металла, хотя в них присутствуют деревянные вставки. Складные в большинстве своем деревянные, изготовлены из древесины сосновых пород, потому их секции получаются легкими и прочными.

Современные чердачные лестницы FAKRO легко складываются, чему способствует продуманная конструкция механизма. Чтобы повысить безопасность, существуют специальные резинки. Их закрепляют на ножках, чтобы те не скользили и не царапали поверхность. Модели лестниц имеют металлический поручень, помогающий безопасно подняться на чердак.

Лестницы комплектуются антискользящим гофрированным покрытием. Они оснащены замком, встроенным прямо в крышку люка, это защищает чердак от попадания посторонних лиц в дом через чердак или мансарду. Крышку отличает дополнительный контур утеплителя, а это исключает утечку тепла.

27.08.2013 Жорж Тукалов