Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Строительство и ремонт Что нужно знать о сверлах по металлу
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Что нужно знать о сверлах по металлу

Строительство и ремонт

Сверла по металлу нужны для проделывания отверстий в изделиях, изготовленных из разных металлов: цветных, легированной / нелегированной стали, сплавов металлокерамических, чугуна серого и ковкого. Также его можно применить к твёрдым пластмассам - http://stanok-park.ru/.

Широко применяются спиральные сверла в виде цилиндрического стержня с 2 винтовыми канавками. Хвостовики таких инструментов бывают конической и цилиндрической формы (наиболее популярные варианты), а также шестигранной.

Материал, из которого изготавливают сверла, определяется спецификой использования инструмента. Поэтому это быстрорежущая сталь 9ХС, Р18, Р9, физические особенности которой обеспечат высокий уровень прочности, а также долговечность изделия. Кроме того, сверла из этой стали эффективны в эксплуатации.

Сверла по металлу принадлежат к инструментам группы осевых. Их назначение – обработка отверстий. Тип конструкции рабочей части лежит в основе классификации на перовые, кольцевые и спиральные сверла. К последней группе относят также спиральные разновиды - сверла по металлу купить.

Винтовые (спиральные) стружечные канавки служат отводом стружки, в этом и есть их главное предназначение. И как следствие шлифование канавки не является уместным, поскольку это влечет за собой дополнительное удорожание сверла, но не делает его режущие свойства лучше. Однако, в случае шлифования ленточки сверла, выполнение этой производственной операции является очень важным технологическим моментом, поскольку именно от неё зависит качество выполнения отверстия. Наличие шлифовальной поверхности на участке ленточки, выполняющем функцию вспомогательной режущей кромки, является необходимым условием.

Функцию передачи крутящего момента к сверлу от зажимного инструмента исполняет поводок, размещен на цилиндрическом хвостовике. Правда, сейчас сверла такой конструкции используют редко. В основном встречаются инструменты с цилиндрическим хвостовиком без поводка В ассортименте, представленном компанией, предложены сверла из быстрорежущей стали Р6М5 с цилиндрическим хвостовиком. Сфера их применения многогранна и не ограничивается лишь металлами, хотя конечно это прерогатива. Эффективны они при работе с деревом, пластмассами. Поэтому название «сверла по металлу» согласно ГОСТ 10902-77 не раскрывает всех возможностей инструмента.

Потребители считают не лучшим вариантом сверла только со шлифованной режущей кромкой. Бытует мнение, что целиком шлифованная режущая часть лучше влияет на качество работы.

13.12.2013 Жорж Тукалов