Газета Вилегодского района Архангельской области
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Гипсокартонные листы

Строительство и ремонт

Отличительными свойства гипсокартонного листа является его гибкость, возможность придать поверхности с помощью него любую форму, а также простота в использовании, ведь он разрезается обычным ножом. Гипсокартон не заменим при возведении сложных, но декоративных конструкций, вроде арок или волнообразных перегородок.

Существует пять видов гипсокартонного листа. ГКЛ – традиционный вариант серого цвета, предназначен для помещений с невысоким уровнем влажности. ГКЛВ – это влагостойкий гипсокартон, в который при изготовлении добавляются гидрофобные и антигрибковые добавки. При наличии хорошей вентиляции его можно использовать в помещениях с очень высокой влажностью, но всё же она не должна превышать 80 %. ГКЛО – это огнестойкий гипсакртон. Наличие специальных армирующих добавок делает его устойчивым к воздействию огня, однако он практически не переносит влажность, поэтому применяются в сухих помещениях. ГКЛВО – это универсальный вариант гипсокартона, обладающий сопротивляемостью и к влажности и к огню. Но стоимость его значительно превышает обычный. Последним подвидом гипсокартона является гипсоволокнистый лис. Он не имеет картонного покрытия, а его плотность значительно выше обычного. Его сфера применения ограничивается в основном внутренней и внешней отделкой мансард.

Необходимо помнить, что ни один вид гипсокартона не перенесет нахождение в непроветриваемом помещении с постоянным уровнем влажности. В таких комнатах лучше использовать стекломагниевый лист, он устойчив к грибкам и плесени, очень твердый и прочный. А вот листы гипсокартона просто незаменимы при оттделке стен во всех остальных помещениях. Всего существует два метода работы с гипсокартоном: каркасный и бескаркасный. Каркасный метод следует использовать при работе на неровных поверхностях.

17.12.2013 Жорж Тукалов