Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Строительство и ремонт Инфракрасные обогреватели "за" и "против"

Инфракрасные обогреватели "за" и "против"

Строительство и ремонт

Компания «КлимАрт» предлагает Вашему вниманию работы по проектированию, подбору, монтажу и техническому обслуживанию климатических систем кондиционирования, вентиляции и отопления. На сайте компании вы можете ознакомиться с широким выбором бытовой и промышленной техники от ведущих производителей и выбрать, какой обогреватель лучше именно для вас. Если чего-то нет в каталогах, то всегда можно позвонить или оставить заявку, менеджеры обязательно помогут найти интересующее Вас оборудование.

Остановимся более подробно на некоторых системах обогрева помещения, в том числе на инфракрасных обогревателях. Несмотря на свою популярность, дискуссии между ярыми противниками и убежденными приверженцами использования инфракрасных обогревателей не прекращаются. Принцип работы ИК-обогревателя заключается в работе греющей лампы или панели, излучающей пучок инфракрасных лучей, которые практически не взаимодействуют с воздухом. Напротив, прочие обогревательные приборы работают по принципу теплообмена, то есть чем больше поверхность радиатора (водяного, масляного и т.д.) тем больше проходит теплообмена. В зависимости от энергоносителя ИК-обогреватели подразделяют на электрические, газовые и водяные. Классификация на длинно-средне и коротковолновые обогреватели производится в зависимости от температуры нагрева излучателя.

Выделают следующие достоинства ИК-обогревателей:

- равномерное распределение температуры в помещении;

- нет необходимости нести расходы по монтажу трубопровода, подготовке воды, ремонту сетей;

- наличие возможности локального обогрева;

- экологичность;

- удобство обслуживания.

Таким образом, экономия от использования инфракрасных обогревателей складывается из следующих составляющих: равномерное распределение температуры; применение децентрализованного принципа системы отопления; обеспечение возможности зонального отопления; отсутствие инерционности лучистой системы отопления и возможность регулировать мощность отопления с учетом температуры за окном, что так же является немаловажным фактором в межсезонье.

19.11.2013 Жорж Тукалов