Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Изделия из художественной ковки.

Строительство и ремонт

Красиво украсить фасад своего дома хочет каждый домовладелец, чтобы придать зданию оригинальный и солидный вид. Для этого все чаще используют кованые балконы. Фасад – это «лицо» дома, а как говорят «встречают по одежке», поэтому не жалея денег и сил хозяева оформляют свои жилища. Балконы могут отличаться своими размерами и формами. Художественная ковка при изготовлении балкона все более и более популярна. Изделия с использованием художественной ковки отражают вкус и достаток своего владельца. Их изготавливают, в том числе под заказ, используя уникальные эскизы. Кованый балкон легко увидеть на фасаде ресторана, коттеджа, офиса и даже просто жилого дома. Еще более выигрышно они смотрятся если в этом же стиле изготовлены перила лестницы и решетки окон.

Художественная ковка лестничных перил также набирает популярность с каждым днем. Искусно выполненное изделие меняет внешний вид здания, делая его более оригинальным и запоминающимся. Кованые перила бывают различных видов. Наиболее простым является изготовление кованых перил с прямыми секциями. Перила с диагональными секциями выглядят симпатичней, но изготавливаются дольше и стоят дороже, но это вполне оправдано, ведь и труда затрачивается не мало. Сложнее всего делать перила для винтовых лестниц. Для наружных перил используется более простая ковка, а вот для внутренних может быть применен и какой-то витиеватый орнамент.

Что стоит учитывать, заказывая перила? Бывают проблемы при установке опорных столбов на готовые лестницы, когда уже выполнена чистовая отделка. Перила стоит заказать до тех пор, пока еще не проведена окончательная обшивка лестницы. Важным моментом является согласование переходов на прямые участки косых перил , определение высоты перил по всем участкам, а также точки и способы крепления. Можно прикрепить перила на ступеньки сверху, либо сбоку, что увеличит проход. Проконтролируйте величину зазора от ступеньки до низа перил, чтобы он не был слишком громадным.

Красят наружные перила с помощью алкидных красок, а вот с интерьерными перилами лучше этого не делать. Перед покраской перила необходимо оцинковать.

Цена перил зависит от того, насколько сложен рисунок и технология производства. Дешевле всего перила из холодной ковки. Затем по стоимости перила из машинной ковки. Ну и наконец, самая дорогая – ручная ковка.

24.10.2013 Жорж Тукалов