Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Как сделать балкон цветущим

Строительство и ремонт

 Возможность проявить свои садоводческие таланты есть и у тех, кто не является собственником дачного или приусадебного участка. Разбить небольшой садик-огородик можно и на балконе или на лоджии, благо современные сельскохозяйственные технологии предоставляют такие возможности, и доставка цветов предлагается компаниями в краткие сроки и на выгодных условиях. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться с новинками растениеводства и посмотреть специализированные емкости для рассады. А после этого можно начинать готовиться к наступающему весенне-летнему сезону.

Сделать балкон цветущим не так уж и сложно. Сначала нужно подобрать емкости для растений, которые по форме соответствовали бы общему замыслу, - округлые или прямоугольные. Их можно развесить на стенах или разместить с внешней стороны балкона, за парапетом. Крепятся горшки и ящики разными способами: с помощью проволоки или металлических скоб. Кроме того, нужно не забыть о подставках, решетках, и сетках для цветов.

Цветы, которые выращиваются на свежем воздухе, гораздо требовательнее к питанию, чем их комнатные сородичи. Поэтому обычный грунт, используемый для комнатных растений, здесь не подойдет: в нем слишком мало питательных веществ. Лучше всего подготовить питательную смесь самостоятельно: смешать компостную землю и торф в соотношении 8:2, добавив туда немного извести. Для озеленения стандартного трехметрового балкона потребуется приблизительно 30 кг такой смеси.

Тем, кто любит зеленый цвет, не разбавленный яркими цветами, можно посоветовать посадить обычный плющ, который к концу лета разрастется в сплошной ковер. Красиво смотрятся стены, покрытые вьющимися растениями: хмелем, декоративным виноградом, древесной лианой. У поклонников цветущих экземпляров выбор велик. Здесь уже придется исходить из требовательности растений к освещенности.

15.10.2013 Жорж Тукалов