Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Строительство и ремонт Как выбрать мебель для загородного дома

Как выбрать мебель для загородного дома

Строительство и ремонт

Начало отпуска – это время, когда имеет смысл задуматься об обустройстве любимого загородного дома. Необходимо привести в порядок приусадебный участок – посадить цветы, обновить дорожки, а главное – не забыть оборудовать загородную резиденцию практичной и удобной мебелью, которая не только органично вписывалась бы в концепцию загородного отдыха, но и была практичной, удобной и функциональной.

Условно мебель для загородного дома можно разделить на основные группы:

- садовая – та, которая используется на улице;

- для террас, беседок, веранд – она будет находиться под навесом;

- для домов – находящаяся в помещении.

К каждой группе мебели предъявляются свои требования, касающиеся и практичности, и внешнего вида. Садовая мебель должна быть износостойкой, гармонировать с оформлением ландшафта. Этим требованиям идеально соответствует кованая продукция, которая отличается изяществом, и оптимально подходит для классического дизайна. Чугунное литье добавит ландшафту элементы ретро стиля, не утяжеляя его. Приобретая садовую мебель, обратите внимание на ножки – они должны иметь широкую основу, чтобы не проваливаться. Элементы предметов интерьера из тонкого пластика не следует долго держать на солнце, так как пластик может деформироваться. Если вы не располагаете полной суммой на покупку данной продукции, то можно взять кредит. Такие услуги сейчас предлагают многие банки.

Мебель для загородного дома должна иметь основное свойство – защищать материал от резких колебаний температуры и влажности. Очень большой популярностью пользуется плетеная или мебель из ротанга. Из тропических пальм плетут мелкие предметы интерьера, из тростника – стулья. В продаже сегодня можно найти мебель из абаки. Данный материал представляет собой жгуты из листьев растений семейства банановых.

Всегда в моде натуральное дерево, приносящее в дом ощущение тепла, уюта и покоя. Строгий аскетизм или роскошь дуба послужит основой для любого стиля дизайна.

Завершая статью, хочется отметить один момент. Загородные дома и мебель окружающая их нуждаются в дизайне не меньше чем, городские квартиры. Не заставляйте свой загородный дом или дачу ненужными вещами, ведь при таком раскладе ни о какой красоте, дизайне и эстетике не может идти речи. Предметы интерьера должны подчеркивать естественность природы, гармонируя между вашим домом и лоном природы, и тогда ваш отдых будет по-настоящему полноценным!

18.12.2013 Жорж Тукалов