Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Камины в современном жилище

Строительство и ремонт

Интерьеры домов в наше время отличаются от средневековых меньшей роскошью, но часто не меньшей вычурностью. Функциональное изменение элементов внутреннего пространства сопровождается необычностью цветовых и геометрических решений. Астрахангельские камины из средства отопления превратились, прежде всего, в элемент декора, напоминающий о традициях предков и об уюте семейного очага. Естественно, что трансформации не обошли стороной и его. Модели современных каминов отличаются компактностью и оригинальностью. Это можно объяснить влиянием такого ныне популярного стиля, как минимализм. Лаконичность и простота, возведенные в абсолют, приобретают характер фетиша. Предельно простые геометрические формы, окрашенные в нейтральные однородные цвета, тем не менее, не создают впечатления нищеты. В такой интерьер отлично впишется пристенный газовый камин ELEMENT4 Imperial, сделанный из стали. К тому же типу относится встраиваемый дровяной камин STUV 21/65С.

А вот дровяной камин ESCAUDIN французского производителя CHEMINEES PHILIPPE предназначен для интерьеров, обустроенных в стиле модерн. Он изготовлен из натурального камня. Плавные линии в оформлении, причудливый орнамент и использование светлых тонов вернет обитателей жилища в атмосферу начала прошлого века. Камин AMAGE внешне имеет сходное дизайнерское решение, но сделан он из белого песчаника в сочетании с мрамором.

Камин MONTJOLI того же производителя, выполненный в стиле Хай-Тек, предельно урбанистичен. Это стилистическое направление можно узнать сразу же: блеск стекла и металла с акцентировано гладкой поверхностью. Аскетизм правильных геометрических форм преодолевается необычностью их сочетания и контрастирующими цветами. Камины «хай-тек» обычно газовые, чтобы их можно было установить и в квартире многоэтажного дома. Такова модель ELEMENT4 Vulcano. Жителям собственных домов по вкусу придутся дровяные камины CARBONA и CAMOEL от уже упомянутого CHEMINEES PHILIPPE.

21.10.2013 Жорж Тукалов