Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Строительство и ремонт Красивый забор - лицо вашего дома.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Красивый забор - лицо вашего дома.

Строительство и ремонт

Сейчас одним из самых распространенных видов забора стал металлический забор. Обусловлено это, в первую очередь, надежностью такого ограждения в совокупности с приемлемой стоимостью. Такой забор изготовлен из нержавеющих материалов и прослужит вам долгие годы, не требуя при этом особого ухода.

Такие ограждения как сварные заборы легко изготавливаются и затем монтируются. Монтаж каждой секции производится отдельно, с помощью сварки. Материалом, из которого изготовляются металлические ограждения, может быть сетка-рабица, сварная сетка, кованая решетка и др.

Изгородь из металлических прутьев стоит достаточно недорого, при этом надежна и долговечна. Прутья свариваются в решетку. Решетки, в свою очередь, образуют секции. Такая конструкция значительно облегчает процесс установки. Верхняя часть забора может быть выполнена по вашему пожеланию. Она может быть рельефная, выгнутая, вогнутая и т.д. устанавливаются такие заборы чаще всего на даче или для ограждения какой-либо организации. Готовые секции просто привариваются к уже установленным столбам. Хорошо смотрятся такие заборы в сочетании с домами из красного кирпича, камня или дерева.

Не меньшей популярностью пользуются заборы из сварной сетки. Сетка так же устанавливается в специальные металлические каркасы, образуя секцию. Полученные секции привариваются к столбам или же вешаются на приваренные к столбам крюки.

Особым видом ограждения являются ковано-сварные заборы. Отличием такого забора будет наличие декоративных элементов. Цена на такой забор значительно ниже, чем на кованый, а это является существенным преимуществом. Срок изготовления ковано-сварных заборов тоже значительно ниже. Чтобы защитить забор от коррозии, его обрабатывают специальными эмалями, грунтовками и красками.

03.09.2013 Жорж Тукалов