Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Строительство и ремонт Лаки и краски для обработки мебели
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Лаки и краски для обработки мебели

Строительство и ремонт

За мебелью нужен постоянный уход – это ни для кого не секрет. Ведь даже мягкая мебель практически всегда имеет в своем декоре элементы из дерева или металла. Чтобы эти элементы служили дольше, используются специальные мебельные лакокрасочные изделия.

Несмотря на то, что эти лаки и краски совсем не прозрачные, не блестят, они прослужат очень долго. В отличие от обычного лака, который блестит, но через несколько лет приходит в негодность и требует обновления. Простой лак бесцветен, но за счет натурального пигмента может придать поверхности, на которую наносится, некоторый оттенок.

Прежде, чем нанести такое покрытие, стоит учесть такие факторы как декоративные качества краски или лака, их устойчивость к износу, а также период высыхания. Ознакомьтесь с основными правилами, которыми стоит руководствоваться при выборе лакокрасочных покрытий, и у вас не возникнет сложностей при их выборе в магазине.

Мебельные краски и лаки применяют, прежде всего, к деталям, изготовленным из дерева или фанеры. Использование таких покрытий, а также другой лакокрасочной продукции, не только улучшит внешний вид мебели, но и защитит ее от нежелательного воздействия влаги и сырости, а также от жучков, любящих селиться в деревянных изделиях. Кроме того, с помощью лака или краски можно замаскировать на поверхности мебели нежелательные трещины, царапины и т.д.

Краски для мебели, в отличие от лака, выпускаются в различной цветовой гамме, могут быть матовыми и глянцевыми. Не обязательно для нанесения таких покрытий обращаться к профессионалам, все можно сделать самостоятельно. Для начала стоит выявить все дефекты поверхности и устранить их с помощью специальной шпатлевки. Затем необходимо ее зашлифовать и загрунтовать. После этого можно наносить на поверхность выбранную краску, предварительно тщательно ее размешав.

25.09.2013 Жорж Тукалов