Газета Вилегодского района Архангельской области
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Монтаж окон ПВХ зимой

Строительство и ремонт

Монтаж одного окна ПВХ занимает максимум час, но при этом оконный проем остается открытым некоторое время, за которое комната успевает охладиться, но не промерзнуть. Перед монтажом окон необходимо убрать растения, ковры, гардины, увести детей и домашних животных и покинуть помещение самому. Бытовой технике незначительно охлаждение не повредит, однако не стоит ее включать сразу после монтажа. О системе отопления тоже можно не беспокоиться, она может выйти из строя лишь в том случае, когда ваш дом будет в течение двух-трех дней без отопления и с открытии окнами, при температуре воздуха минус пятнадцать градусов по Цельсию. Так что волноваться не стоит, замена окон в доме или квартире зимой, представляет не большую угрозу, чем например открытая для проветривания форточка.

Сквозняки

Установка пластиковых окон дешево производится компанией "Оконный континент" поэтапно, сначала окно демонтируется, потом вставляется новое, и только после этого монтажники переходят в новое помещение. То есть, два проема окон не будут открыты одновременно и сквозняков соответственно тоже не будет.

Качество монтажа в зимнее время не страдает

Специалисты считают, что качество монтажа окон ПВХ зимой даже улучшается и происходит это по следующим причинам:

Зимой монтажники работают не торопясь, поскольку нагрузка в несезон минимальная, спешить некуда, а поэтому можно уделить каждому заказу больше времени, чем летом и сделать его более качественно. Более того, как раз в это время года становятся заметнее любые недочеты, которые можно сразу устранить. А вот если вы устанавливаете окна летом, то нужно ждать первых холодов, чтобы убедиться, что окно действительно установлено на совесть.

Монтажная пена

Считается, что она неэффективна при низких температурах, однако существует специальная пена, которую можно применять при температуре до минус пятнадцати градусов.

19.09.2013 Жорж Тукалов