Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Строительство и ремонт Насыщенный рынок пластиковых окон
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Насыщенный рынок пластиковых окон

Строительство и ремонт

В настоящее время окна изготавливаются из пластика, алюминия и дерева. И остекление лоджий производится с их применением. Конечно, изготавливаемые окна по современным технологиям сильно отличаются от тех окон, что производились в конце прошлого столетия. К одному из главных отличий можно отнести отказ от использования многорамной конструкции в пользу стеклопакетов. Собственно, это веяние является следствием того, что от производителей на сегодняшний день требуется максимальная компактность продукции.

Изготовители окон находятся в состоянии постоянной конкурентной борьбы, что является благотворной почвой для созданий окон ПВХ, имеющих более высокие технические и качественные характеристики. Немалая роль отведена и стеклопакету, занимающему основную часть всей оконной конструкции. От стеклопакета в настоящее время требуются высокие показатели защиты от солнечных излучений, а также изоляции от посторонних звуков.

Стеклопакет, как правило, имеет довольно небольшую толщину. Его внутреннее пространство заполняется специальным газом или воздухом, что позволяет увеличить защиту помещения от внешнего шума и тепла. Благодаря применению инновационных технологий обеспечивается постепенное сокращение количества камер стеклопакетов. Например, выпускаемые в настоящее время двухкамерные стеклопакеты по качеству не уступают пятикамерным пакетам, которые были крайне востребованы на рынке буквально несколько лет назад.

К слову сказать, стеклопакеты были известны еще в девятнадцатом столетии, однако широко применяться они не стали в силу несовершенства конструкции, а также особой дороговизны. Однако людям с каждым годом хотелось все большего уровня комфорта, что влекло за собой изменение оконных конструкций.

В итоге громоздкие окна были забыты, а их место заняли стеклопакеты, конструкция которых предполагала наличие нескольких стекол, прочно скрепляемых друг с другом.

Расстояние между стеклами невелико и своеобразная перегородка из газа между ними позволяет снизить уровень шума, поступающего снаружи. Также перегородка из воздуха или газа способствует сохранению микроклимата в помещении, создаваемого кондиционером, так как благодаря герметичности, уровень теплообмена между внешней средой и помещением сведен к самому минимуму.

28.08.2013 Жорж Тукалов