Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Главная Блоги местных жителей Строительство и ремонт Новости на рынке недвижимости Санкт-Петербурга
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Новости на рынке недвижимости Санкт-Петербурга

Строительство и ремонт

На страницах сайта Novostroy-SPb предоставлена исчерпывающая информация для тех, кто решил приобрести жилье в новостройках С.- Петербурга и Ленинградской обл. На сайте новострой спб собрана обширная база данных о проектах будущих застроек, уже ведущихся стройках, площадях и месте, а также цене и способах приобретения жилья. Также на портале собраны последние новости недвижимости, аналитические материалы, рейтинги петербургских новостроек.

Из новостей рынка недвижимости в Петербурге можно отметить несколько: на одном из заседаний правительства города был обсужден проект застройки Петродворцового района. Общая площадь намеченной застройки составит почти 36 га. В центре отведенной под застройку площади находится общежитие С-Петербургского ГУ, а по периметру она упирается в улицы Пригородную, Ульяновскую, Астрономическую и Ботаническую. По словам представившего этот проект председателя Комитета по градостроительству и Архитектуре О. Рыбина, предполагается возвести комплекс из семи жилых домов, общая площадь квартир в которых составит 159 000 м². три дома будут отданы под социальное жилье, а четыре – для коммерческой реализации. Новый район будет обеспечен всей инфраструктурой: здесь будут построены школа, детсад, крытый спорткомплекс и автостоянка. В ближайшее время пройдут торги на право возведения жилья и всей инфраструктуры, а саму застройку предполагается начать не позднее 2014 года.

О новостях рынка малоэтажной застройки Северной столицы с порталом Novostroy-SPb поделилась гендиректор агентства недвижимости Home estate. По словам Елены Амировой, этот рынок застройки близлежащих городских пригородов невысокими, малоэтажными домами, в последнее время активно развивается. За первых шесть месяцев 2013 года появилось несколько масштабных проектов.

26.07.2013 Жорж Тукалов