Газета Вилегодского района Архангельской области
2 мая 2015 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Особенности вступления в СРО

Строительство и ремонт

 

Упразднение системы лицензирования отдельных видов деятельности предприятий вовсе не означает, что данные виды деятельности не подлежат контролю и регулированию. На смену системе выдачи лицензий пришли профильные Саморегулирующиеся организации (СРО). Именно на эти организации возложены обязанности по выдаче допуска своим членам.

Что касается вступления в СРО, то этот процесс довольно трудоёмкий и требующий тщательной подготовки, так как к организациям-членам выдвигается внушительный перечень требований. На сегодняшний день профессиональные юридические компании оказывают услуги по подготовке пакета документов и проведению всех мероприятий, необходимого для вступления в СРО. Однако следует понимать, что это подразумевает не только «бумажную работу». Первое, что делает юридическая компания – это проводит аудит организации-претендента на вступление в СРО на вопрос её соответствия всем требованиям и нормам. В частности, это касается технического оснащения и квалификации сотрудников и персонала. Например, для вступления в СРО строителей может потребоваться повышение квалификации строителей и инженерно-руководящего состава.

Суть проведённых государством преобразований заключается в организации качественно нового подхода к выдаче допусков на работы, оказывающие влияние на безопасность объектов капитального строительства. И главная цель СРО – не допустить выход на рынок непрофессиональных низкоквалифицированных субъектов предпринимательства.

Что касается услуг юридических компаний в этой сфере, то они очень востребованы на сегодняшний день, так как отличаются качеством, оперативностью и эффективностью. Впрочем, это можно отнести практически ко всем видам юридических услуг. Например, регистрация, реорганизация, покупка-продажа и ликвидация ооо в москве – не менее востребованные услуги на сегодня. В целом, перечень современных юридических услуг очень обширен. Обращение в профессиональную компанию может носить, как разовый характер и иметь перед собой целью решение определенного вопроса, как, например, вступление в СРО, а может быть в виде постоянного юридического сопровождения или даже аутсорсинга. К слову сказать, именно юридический аутсорсинг всё чаще используют представители малого и среднего бизнеса в силу явных преимуществ этой услуги.

Источник ГК Деловые Центры.

09.01.2014 Жорж Тукалов